Рыба, запекаемая в фольге, обладает рядом преимуществ перед жаренной или вареной рыбой: она более сочная, сохраняет все свои полезные свойства, более легкая в пищеварении и радует глаз внешне.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию93,3
белки
19,8
углеводы
67,1
жиры
1057,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия½ килограмма |
Лук репчатый150 грамм |
Морковь150 грамм |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Перец красный (молотый)на кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Размороженную скумбрию почистить, хорошенько помыть и дать стечь.
- 2Затем нарезать рыбу, перерезая хребет, но не прорезая до конца. Хорошо натереть ее со всех сторон (в том числе в прорезях) солью и специями. Очищенную морковку и лук нарезаем полукольцами.
- 3Отрезаем кусок фольги примерно в 2 раза длиннее тушки, смазываем серединку маслом, раскладываем половину лука и морковки под рыбу. Полукольца закладываем в прорези и посыпаем сверху.
- 4Аккуратно закрываем фольгу, ставим рыбку в духовку, заранее нагретую до 200ºС. Запекать скумбрию полчаса, потом раскрыть фольгу и печь еще около 10 минут.
Все комментарии (0)