Добавить рецепт
Скумбрия с луком и морковью (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия с луком и морковью

Рыба, запекаемая в фольге, обладает рядом преимуществ перед жаренной или вареной рыбой: она более сочная, сохраняет все свои полезные свойства, более легкая в пищеварении и радует глаз внешне.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
93,3

белки

19,8

углеводы

67,1

жиры

1057,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Скумбрия

½ килограмма

Морковь

150 грамм

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Перец красный (молотый)

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размороженную скумбрию почистить, хорошенько помыть и дать стечь.
  2. 2
    Затем нарезать рыбу, перерезая хребет, но не прорезая до конца. Хорошо натереть ее со всех сторон (в том числе в прорезях) солью и специями. Очищенную морковку и лук нарезаем полукольцами.
  3. 3
    Отрезаем кусок фольги примерно в 2 раза длиннее тушки, смазываем серединку маслом, раскладываем половину лука и морковки под рыбу. Полукольца закладываем в прорези и посыпаем сверху.
  4. 4
    Аккуратно закрываем фольгу, ставим рыбку в духовку, заранее нагретую до 200ºС. Запекать скумбрию полчаса, потом раскрыть фольгу и печь еще около 10 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить