• Скумбрия. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/0a7c/7661/7317/298f/0900/gal/skumbriya.jpg?1392095703
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Мы так привыкли видеть скумбрию на прилавках магазинов, что не задумываемся об ее пользе и вреде. Эта жирная рыба содержит огромное количество незаменимых витаминов группы В, а также витамин РР. Польза этой рыбы очевидна, ведь даже употребляя 50 грамм скумбрии, вы насыщаете свой организм важными микроэлементами. 

Скумбрия содержит в себе полезные минералы: натрий, йод, хлор и прочие. Лучше всего употреблять рыбу в печеном виде, так она сохраняет большую часть полезных веществ. Также стоит заменить обычную соль йодированной, чтобы сохранить пользу рыбы. Скумбрия – жирная рыба, поэтому для тех, кто следит за своим весом лучше совмещать эту рыбу с овощами, но никак не с картофелем. Белок, который содержится в скумбрии, усваивается гораздо лучше, чем говяжий белок.

Польза: 

1. Мясо скумбрии полезно беременным женщинам, а также кормящим матерям. 
2. Скумбрия содержит суточную норму витамина В12, а также омега-3, что так необходимо растущему организму. 
3. Печеная скумбрия полезна людям, страдающим сердечными заболеваниями.
4. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут смело включить вареную скумбрию в свой рацион. Мясо этой рыбы помогает снизить количество сахара в крови.
5. Частое употребление скумбрии в вареном или печеном виде снижает риск появления опухолей в организме. Улучшает состояние кожи, ногтей, а также волос.

Вред/противопоказания: 

1. Скумбрия категорически противопоказана аллергикам, а также людям, которые плохо переносят морские продукты. 
2. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, стоит снизить употребление копченой скумбрии, а лучше вовсе исключить.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,0

углеводы

13,2

жиры

191,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить