Скумбрия с картофелем - это очень сытное и полное витаминов блюдо. Готовить его совсем не трудно, достаточно иметь духовку. Рыба содержит Омега-3, необходимый для человека.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия200 грамм |
Картофель4 штуки |
Сок лимона1 чайная ложка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель почистить, порезать ломтиками шириной в 0.5 см.
- 2Свежую скумбрию помыть и почистить. Все внутренности тщательно собрать и выбросить, помыть рыбу внутри. Сделать на ней надрезы как показано на фотографии. Всю рыбу нарезать на кусочки не нужно, достаточно просто надрезать сбоку.
- 3Поверхность противня смазать подсолнечным маслом или использовать фольгу. Положить картофель и рыбу, посолить, поперчить, а рыбу сбрызнуть соком лимона.
- 4Запекать 30-40 минут до полной готовности блюда. Подавать в горячем виде.
Все комментарии (0)