Добавить рецепт
Рецепт "Запеченная скумбрия с картофелем" пошаговое фото

Запеченная скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем - это очень сытное и полное витаминов блюдо. Готовить его совсем не трудно, достаточно иметь духовку. Рыба содержит Омега-3, необходимый для человека.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

200 грамм

Картофель

4 штуки

Сок лимона

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель почистить, порезать ломтиками шириной в 0.5 см.
  2. 2
    Свежую скумбрию помыть и почистить. Все внутренности тщательно собрать и выбросить, помыть рыбу внутри. Сделать на ней надрезы как показано на фотографии. Всю рыбу нарезать на кусочки не нужно, достаточно просто надрезать сбоку.
  3. 3
    Поверхность противня смазать подсолнечным маслом или использовать фольгу. Положить картофель и рыбу, посолить, поперчить, а рыбу сбрызнуть соком лимона.
  4. 4
    Запекать 30-40 минут до полной готовности блюда. Подавать в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить