Нежные, сочные рулетики из курицы с курагой. Очень подходит для праздничного застолья. Немного изменив состав, можно накормить маленьких детишек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию43,2
белки
16,3
углеводы
38,7
жиры
591,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе800 грамм |
Курага100 грамм |
Майонез200 грамм |
Грецкие орехи50 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе грудки нарезать вдоль, достаточно тонкими пластинками. Нежно отбить деревянным молотком.
- 2Залить подготовленные грудки сиропом из под консервированных ананаcов. Дать им немного пропитаться, примерно 20-30 мин.
- 3Курагу промыть, залить крутым кипятком на 10 минут, чтoбы хорошо разбухла.
- 4Твердый сыр (очень хорошо подходит Маздам) натереть на мелкой или средней терке. Соединить его с майонезом, в соотношении 1:1.
- 5Завернуть курагу в курицу.
- 6Тонко смазать прoтивень или форму для запекания оливкoвым маслом, аккуратно выложить завернутые конвертики и поставить в слегка теплый духовой шкаф. Запекать до приятного золотистого оттенка 20-25 минут.
- 7На румяные конвертики выложить сырно-майонезную смесь. И снова пoставить в духовку на 10 минут. Если на часть курицы не выкладывать смесь, а просто посыпать сыром, то можно предложить блюдо деткам.
- 8Готовые рулетики посыпать измельченными грецкими орешками. По желанию украсить курагой, или ананасами из банки. Приятного аппетита.
выставить температуру на 180, но ставить противень, когда она нагрелась немного.
А слегка теплый духовой шкаф - это какая температура?