• Грецкие орехи. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/f485/7661/7366/99cc/0c00/gal/greckiyoreh1.jpg?1392095266
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Грецкие орехи

·Орехи

Грецкий орех ранее выращивался в теплых странах. Но в связи с потеплением климата и выведением морозоустойчивых сортов, хорошие урожаи его получают и в средних широтах. Что и сказалось на его доступной цене, причем польза этих орехов значительно выше их стоимости.

В составе грецких орехов имеется до 75% жира и до 15% белковых веществ, а также жирное масло с полезными кислотами, эфирное масло, йод, железо, цинк, магний, кобальт, медь и витамины В1, В2, С, PP. 

Приобретайте орехи только в кожуре, которая защищает ядро от света и кислорода. Орехи в скорлупе остаются полезными нескольких лет. После удаления кожуры сразу же начинается постепенное уменьшение полезности ядер. 

Польза: 
Грецкий орех обладает противоглистными, противосклеротическими, бактерицидными, противовоспалительными, кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами. 
Содержащийся в ядрах калий увеличивает мочеотделение и способствует выводу лишнего натрия из организма. Магний также обладает мочегонными свойствами, и способствует расширению сосудов, что косвенно стимулирует умственную деятельность.
Всего восемь половинок ядра грецкого ореха с медом перед сном устраняют бессонницу, успокаивают и снимают спазм сосудов головы.
Если 10-14 дней употреблять эти орехи натощак — нормализуется желудочная кислотность.
Грецкие орехи помогают снизить сахар в крови, отчего рекомендуются при сахарном диабете и железодефицитной анемии. 

Вред/противопоказания:
Употребление грецкого ореха за раз более 10 штук может вызвать боли в лобной части головы, спазм сосудов, а также воспаление миндалин и сыпь во рту.
Нельзя употреблять даже минимум грецких орехов людям с кожными заболеваниями: экзема, псориаз, нейродермит — весьма реально обострение болезни.
Люди, обладающие повышенной чувствительностью должны употреблять эти орехи с большой осторожностью, поскольку из-за большого содержания белка, передозировка их может вызвать аллергические реакции: крапивницу, диатез или аллергический стоматит.

Энергетическая ценность:

16,2

белки

11,1

углеводы

60,8

жиры

656,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить