Кандированные орехи (в нашем случае, грецкие, но можно использовать кешью, миндаль) на меду с хлопьями свежемолотого перца чили – это оригинальная закуска к красному вину. Подача с яблоками и сыром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
11,1
углеводы
60,8
жиры
678,8
калорийность
Ингредиенты:
Грецкие орехи1 стакан |
Сольщепотка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все необходимые ингредиенты, посуду и кухонные приспособления.
- 2Чтобы блюдо было особенно ароматным, чили лучше помолоть непосредственно перед его приготовлением. И я для этого воспользовалась мельницей комбайна Kenwood Major Titanium.
- 3Очистить орехи от кожуры. Ближе к окончанию чистки одного стакана ядер поставить на огонь неглубокую сковороду. Обжаривать интенсивно встряхивая. Добавить соль и хлопья чили.
- 4После добавления мёда энергично перемешать лопаткой, добиваясь полного обволакивания орехов.
- 5Выложить кандированные орехи на пекарскую бумагу и охладить.
- 6Подавать с терпким сухим красным вином, сладкими яблоками и сырами с ярко выраженным вкусом (например, с испанским Манчего).
Все комментарии (0)