Добавить рецепт
Рецепт "Острые грецкие орехи кандированные в меду" пошаговое фото

Острые грецкие орехи кандированные в меду

Кандированные орехи (в нашем случае, грецкие, но можно использовать кешью, миндаль) на меду с хлопьями свежемолотого перца чили – это оригинальная закуска к красному вину. Подача с яблоками и сыром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,2

белки

11,1

углеводы

60,8

жиры

678,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

щепотка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все необходимые ингредиенты, посуду и кухонные приспособления.
  2. 2
    Чтобы блюдо было особенно ароматным, чили лучше помолоть непосредственно перед его приготовлением. И я для этого воспользовалась мельницей комбайна Kenwood Major Titanium.
  3. 3
    Очистить орехи от кожуры. Ближе к окончанию чистки одного стакана ядер поставить на огонь неглубокую сковороду. Обжаривать интенсивно встряхивая. Добавить соль и хлопья чили.
  4. 4
    После добавления мёда энергично перемешать лопаткой, добиваясь полного обволакивания орехов.
  5. 5
    Выложить кандированные орехи на пекарскую бумагу и охладить.
  6. 6
    Подавать с терпким сухим красным вином, сладкими яблоками и сырами с ярко выраженным вкусом (например, с испанским Манчего).
Все комментарии (0)
Прикрепить