Сердце ангела
от Ольга Галетская,
3 января 2014
Нежные, сочные рулетики из курицы с курагой. Очень подходит для праздничного застолья. Немного изменив состав, можно накормить маленьких детишек.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Куриное филе:800 грамм
Сок из под консервированных ананасов:1 банка
Курага:100 грамм
Майонез:200 грамм
Грецкие орехи:50 грамм
Сыр твердый:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Филе грудки нарезать вдоль, достаточно тонкими пластинками. Нежно отбить деревянным молотком.2.Залить подготовленные грудки сиропом из под консервированных ананаcов. Дать им немного пропитаться, примерно 20-30 мин.
3.Курагу промыть, залить крутым кипятком на 10 минут, чтoбы хорошо разбухла.
4.Твердый сыр (очень хорошо подходит Маздам) натереть на мелкой или средней терке. Соединить его с майонезом, в соотношении 1:1.
5.Завернуть курагу в курицу.
6.Тонко смазать прoтивень или форму для запекания оливкoвым маслом, аккуратно выложить завернутые конвертики и поставить в слегка теплый духовой шкаф. Запекать до приятного золотистого оттенка 20-25 минут.
7.На румяные конвертики выложить сырно-майонезную смесь. И снова пoставить в духовку на 10 минут. Если на часть курицы не выкладывать смесь, а просто посыпать сыром, то можно предложить блюдо деткам.
8.Готовые рулетики посыпать измельченными грецкими орешками. По желанию украсить курагой, или ананасами из банки. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
43,2 | 16,3 | 38,7 | 591,3 |