В кулинарии получил распространение корень имбиря, который чаще всего используется в качестве дополнительного ингредиента. Имбирь отличается довольно своеобразным вкусом и имеет специфический аромат. Легкая острота, горечь и насыщенные эфирные масла делают эту пряность любимым ингредиентом у кулинаров разных стран. Имбирный уксус незаменим в китайской кухне, у итальянцев имбирь придает особый вкус сладостям, а французская кухня славится тыквенным супом с этим полезным растением.
Имбирь маринуют, засушивают, засахаривают, добавляют в выпечку и используют в свежем виде. Традиционные мясные блюда, овощные супы, десерты и напитки открываются совершенно с другой стороны, если добавить к ним немного чудодейственного имбиря. Почему чудодейственного? Польза имбиря неоднократно подтверждалась различными исследованиями и его благоприятное воздействие на организм неоценимо.
Польза:
Имбирь это не просто обычное растение, это самая настоящая кладовая полезных веществ. Эфирные масла, минеральные вещества, аминокислоты, витамины и фенолы содержатся в корне растения в достаточном количестве. Заболевания, на которые имбирь влияет самым положительным образом, охватывают практически все области традиционной медицины. Простуда, слабая иммунная система, нервные расстройства, депрессия, переутомление и многие другие состояния успешно отступают под воздействием целебного имбиря. Незаменимо это растение и при снижении потенции. Активные вещества помогают справиться с недугом и вернуть мужскую силу. Людям, страдающим избыточным весом, это растение помогает вернуть стройность и красоту. Ароматный чай с имбирем это целебный напиток, который успешно борется с лишними килограммами.
Вред/ противопоказания:
Эфирные масла, которые в достаточном количестве содержатся в корне растения, могут вызывать аллергические реакции. Людям склонным к аллергии не стоит увлекаться употреблением этой пряности. Некоторые заболевания кровеносной системы, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет и хронический гастрит являются прямым противопоказанием для употребления большого количества имбиря.