Добавить рецепт
Телятина с имбирем в кисло-сладком соусе (пошаговый фото рецепт)

Телятина с имбирем в кисло-сладком соусе

Это блюдо отсылает нас к азиатской кухне. Очень необычный вкус, пряные нотки переплетаются с ненавязчивой сладостью. В общем, не сложное в приготовлении блюда заслуживает, что бы его попробовать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,7

белки

7,9

углеводы

3,0

жиры

184,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Телятина

400 грамм

Морковь

1 штука

Имбирь

10 грамм

Паприка

щепотка

Соль

щепотка

Томатная паста

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Сок лимона

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим все необходимые для трудов праведных ингредиенты. Мясо для этого блюда можно взять практически любое, хорошо получится и говядина и свинина и даже куриное филе. Отличие только во времени приготовления.
  2. 2
    Нарежем чудесное свежее мясо. Кусочки не должны быть сильно крупными, но и мельчить не стоит.Посыпаем его солью кориандром и паприкой,даем немного передохнуть от нашего пристального внимания.
  3. 3
    Нарежем мелко лук и отправим его вместе с мясом на сковороду обжариваться.
  4. 4
    Тем временем порежем сладкий перец, натрем морковь. Я очень люблю тереть морковь на корейской терке, нравится мне какой она получается "ладненькой" и тоненькой. Если у вас такой нет подойдет и обычная, а можно и порезать. Не забудем измельчить немного имбиря.
  5. 5
    Мясо с луком обжарилось. Запускаем в эту дивную компанию морковь,перец и имбирь.
  6. 6
    Добавляем столовую ложку меда и сок лимона (а можно и лайма), подливаем граммов 150 воды, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. В зависимости от мяса время варьируется. Если это говядина минут 40-50 процесс займет. Не забываем следить что бы вода не выпарилась. Минут за 10 до готовности добавим томат.
  7. 7
    Вот и готово наше блюдо. Мясо очень ароматное,соус просто восхитителен. Традиционным гарниром для этого блюда является рис или рисовая лапша. А можно и просто с овощами употребить. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:26 / 25.01.2014

Ну прям все , как я люблю