Это блюдо отсылает нас к азиатской кухне. Очень необычный вкус, пряные нотки переплетаются с ненавязчивой сладостью. В общем, не сложное в приготовлении блюда заслуживает, что бы его попробовать.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,7
белки
7,9
углеводы
3,0
жиры
184,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Имбирь10 грамм |
Паприкащепотка |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Сольщепотка |
Томатная паста2 столовых ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Сок лимона1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим все необходимые для трудов праведных ингредиенты. Мясо для этого блюда можно взять практически любое, хорошо получится и говядина и свинина и даже куриное филе. Отличие только во времени приготовления.
- 2Нарежем чудесное свежее мясо. Кусочки не должны быть сильно крупными, но и мельчить не стоит.Посыпаем его солью кориандром и паприкой,даем немного передохнуть от нашего пристального внимания.
- 3Нарежем мелко лук и отправим его вместе с мясом на сковороду обжариваться.
- 4Тем временем порежем сладкий перец, натрем морковь. Я очень люблю тереть морковь на корейской терке, нравится мне какой она получается "ладненькой" и тоненькой. Если у вас такой нет подойдет и обычная, а можно и порезать. Не забудем измельчить немного имбиря.
- 5Мясо с луком обжарилось. Запускаем в эту дивную компанию морковь,перец и имбирь.
- 6Добавляем столовую ложку меда и сок лимона (а можно и лайма), подливаем граммов 150 воды, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. В зависимости от мяса время варьируется. Если это говядина минут 40-50 процесс займет. Не забываем следить что бы вода не выпарилась. Минут за 10 до готовности добавим томат.
- 7Вот и готово наше блюдо. Мясо очень ароматное,соус просто восхитителен. Традиционным гарниром для этого блюда является рис или рисовая лапша. А можно и просто с овощами употребить. Приятного аппетита!
Ну прям все , как я люблю