• Перец болгарский (зеленый). Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d6/e444/7661/7317/29ac/0800/gal/imgp0004.jpg?1392095931
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Перец болгарский (зеленый)

·Овощи

Сортов и форм перца – большое множество, как и всех прочих овощей. Перец может быть цилиндрический и конусообразный, он может быть почти круглый, как помидор, зеленый и красный, оранжевый и лимонного цвета, а вот вкусов всего два: перец бывает сладким и горьким.

Рассмотрим перец сладкий, или, как его называют, болгарский перец, хотя весьма популярны и сорта, выращенные на Украине, в Молдове и на Кавказе.

Полезные свойства болгарского перца:

Если говорить о витаминах, то болгарский перец – это кладезь витамина С, каротина и провитамина А.
Сахарозу и фруктозу, пятьдесят процентов углеводов содержит болгарский перец. Богат он крахмалом и клетчаткой, и также нельзя не упомянуть об органических кислотах и белках.
Очень немногие овощи имеют в своем составе такой набор полезных веществ.
Болгарский перец защищает от старения и укрепляет капилляры и сосуды, это отличное средство от тромбоза вен и атеросклероза. Перец стимулирует рост волос и улучшает зрение. Болгарский перец необходимо включать в рацион как можно чаще в пенсионном возрасте, а также тем, кто занимается умственным трудом. Лучше всего его употреблять в пищу в сыром виде, температурная обработка разрушает многие полезные вещества – до семидесяти процентов.
Беременным женщинам необходимо употреблять в пищу этот овощ, так как он помогает сохранить здоровыми волосы и зубы. Кстати, и мужчинам он помогает при преждевременном облысении.
Болгарский перец включают в любую диету для снижения веса.

Противопоказания для употребления болгарского перца:

Высокое содержащие витамина С в перце способно понижать артериальное давление, поэтому гипотоникам не стоит злоупотреблять им. Кроме этого, перец болгарский активно воздействует на стенки желудка, поэтому людям с гастритом и язвой не стоит слишком увлекаться этим продуктом. Перец способствует выделению желудочного сока и соляной кислоты, и поэтому людям с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки следует ограничить употребление перца.
Однако перец болгарский – очень ценный овощ, полностью него нельзя отказываться, он очень хороший защитник центральной нервной системы. И польза болгарского перца намного выше, нежели вред.

Нельзя не упомянуть о том, что перец применяют и в косметологии: его сок и экстракт добавляют в различные тоники, кремы и маски – для увлажнения кожи и предупреждения ее старения.

Энергетическая ценность:

0,8

белки

6,7

углеводы

0,4

жиры

27,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить