Предлагаю вашему вниманию очень ароматное,сочное и диетическое блюдо. Нежное мясо, овощи, все это в собственном соку томиться в глиняном горшочке-результат просто потрясающий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,5
белки
51,9
углеводы
12,3
жиры
450,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)300 грамм |
Картофель4 штуки |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Помидор2 штуки |
Баклажан1 штука |
Специи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим все необходимое по списку. На фото у меня большой кусок свинины, на деле мне понадобилась треть. Все овощи вымоем и почистим.
- 2Мясо порежем не небольшие кусочки, посолим и приправим. Пусть минут 10 по маринуется, а мы пока все овощи нарежем брусочками среднего размера.
- 3Лук режем мелко, морковь по вкусу. Можно колечками, а можно иначе, как любите.
- 4Немного обжарим лук и мясо. На самом деле,этот этап не обязателен. Если не обжаривать ничего. то блюдо будет более диетическим. Я паренный и тушенный лук не люблю, поэтому всегда предварительно обжариваю, но это личное дело каждой хозяйки.
- 5Приготовим собственно горшочек! У меня он вот такой красивый!
- 6Приступим к сборке блюда! На дно горшочка выложим картофель,чуть присолим.
- 7Далее мясо с луком и морковь.
- 8Баклажаны. Их тоже немного можно посолить.
- 9Завершим сладким перцем и помидором.
- 10Определим наши горшочки на противень (дабы если вдруг потечет сок, успеть его поймать). Закроем горшочки крышками. Отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 190-200 градусов.
- 11По истечении вышеозначенного времени наше жаркое готово. Овощи дали сок и напитались ароматом мяса. Очень вкусно! Приятного аппетита!
А вот если-бы томить еще и в русской печииии, но и так объедение.