Добавить рецепт
Жаркое томленное в горшочке (пошаговый фото рецепт)

Жаркое томленное в горшочке

Предлагаю вашему вниманию очень ароматное,сочное и диетическое блюдо. Нежное мясо, овощи, все это в собственном соку томиться в глиняном горшочке-результат просто потрясающий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,5

белки

51,9

углеводы

12,3

жиры

450,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим все необходимое по списку. На фото у меня большой кусок свинины, на деле мне понадобилась треть. Все овощи вымоем и почистим.
  2. 2
    Мясо порежем не небольшие кусочки, посолим и приправим. Пусть минут 10 по маринуется, а мы пока все овощи нарежем брусочками среднего размера.
  3. 3
    Лук режем мелко, морковь по вкусу. Можно колечками, а можно иначе, как любите.
  4. 4
    Немного обжарим лук и мясо. На самом деле,этот этап не обязателен. Если не обжаривать ничего. то блюдо будет более диетическим. Я паренный и тушенный лук не люблю, поэтому всегда предварительно обжариваю, но это личное дело каждой хозяйки.
  5. 5
    Приготовим собственно горшочек! У меня он вот такой красивый!
  6. 6
    Приступим к сборке блюда! На дно горшочка выложим картофель,чуть присолим.
  7. 7
    Далее мясо с луком и морковь.
  8. 8
    Баклажаны. Их тоже немного можно посолить.
  9. 9
    Завершим сладким перцем и помидором.
  10. 10
    Определим наши горшочки на противень (дабы если вдруг потечет сок, успеть его поймать). Закроем горшочки крышками. Отправляем в духовку на 60-80 минут при температуре 190-200 градусов.
  11. 11
    По истечении вышеозначенного времени наше жаркое готово. Овощи дали сок и напитались ароматом мяса. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
13:29 / 25.01.2014

А вот если-бы томить еще и в русской печииии, но и так объедение.