Добавить рецепт
Салат из пекинской капусты с говядиной (пошаговый фото рецепт)

Салат из пекинской капусты с говядиной

Салат из пекинской капусты с говядиной и пикантной заправкой напоминает блюда китайской кухни, вкусен, полезен и прост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,6

белки

17,1

углеводы

39,7

жиры

508,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

1 штука

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Кориандр молотый

на кончике ножа

Горчица

1 чайная ложка

Мёд

1 чайная ложка

Оливковое масло

3 столовых ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Сок лимона

1 столовая ложка

Кунжут

1 чайная ложка

Говядина

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Выбираем симпатичный кочан пекинской капусты. В ней, кстати, содержится множество витаминов, йода, железа. Так что стоит время от времени оздоровить организм, да и по сочности, она, пожалуй, превосходит обычную капусту.
  2. 2
    Пекинку, огурец, нарежем длинной, тонкой соломкой.
  3. 3
    Говядину, морковь, сладкий перец аналогично. Быстро, на большом огне обжарим, слегка посолим, присыпим молотым кориандром.
  4. 4
    Сотворим соус. Горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, перемешаем.
  5. 5
    Все готовые составляющие нашего салата смешиваем и заливаем соусом. Посыпаем кунжутом. Легкий, свежий, витаминный салатик готов порадовать гурманов. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
17:22 / 20.01.2014

После новогодних праздников вот такой салатик как раз то, что нужно.