Салат из пекинской капусты с говядиной и пикантной заправкой напоминает блюда китайской кухни, вкусен, полезен и прост.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,6
белки
17,1
углеводы
39,7
жиры
508,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста пекинская⅓ штуки |
Огурец свежий1 штука |
Помидор1 штука |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Кориандр молотыйна кончике ножа |
Горчица1 чайная ложка |
Мёд1 чайная ложка |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Сок лимона1 столовая ложка |
Кунжут1 чайная ложка |
Говядина200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбираем симпатичный кочан пекинской капусты. В ней, кстати, содержится множество витаминов, йода, железа. Так что стоит время от времени оздоровить организм, да и по сочности, она, пожалуй, превосходит обычную капусту.
- 2Пекинку, огурец, нарежем длинной, тонкой соломкой.
- 3Говядину, морковь, сладкий перец аналогично. Быстро, на большом огне обжарим, слегка посолим, присыпим молотым кориандром.
- 4Сотворим соус. Горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, перемешаем.
- 5Все готовые составляющие нашего салата смешиваем и заливаем соусом. Посыпаем кунжутом. Легкий, свежий, витаминный салатик готов порадовать гурманов. Приятного аппетита!
После новогодних праздников вот такой салатик как раз то, что нужно.