• Капуста пекинская. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d8/daf1/7661/7367/f475/0100/gal/mini-pekinska-kapusta-3.jpg?1392095745
  • Капуста пекинская. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d8/daf1/7661/7367/f476/0100/gal/mini-pekinska-kapusta-2.jpg?1392095747
  • Капуста пекинская. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d8/daf1/7661/7367/f477/0100/gal/mini-pekinska-kapusta-1.jpg?1392095749

Капуста пекинская

·Овощи

Пекинская капуста – овощ, пришедший к нам из Китая. По вкусу напоминает молодую белокочанную капусту. Имеет замечательное свойство сохранять весь набор полезных веществ в течение всего зимнего периода. В блюдах азиатской кухни часто используется в сочетании с кисло – сладкими соусами. В наших странах пекинская капуста нашла свое место в салатах из свежих овощей. Благодаря наличию в ней природного консерванта – лимонной кислоты, остается долго свежей. Часто используется в диетических блюдах, так как имеет очень низкую калорийность. Пекинская капуста почти не поражается вредителями и болезнями, поэтому во время ее выращивания не требуется использование химикатов.

Польза
Высокое содержание витаминов А, С, группы В, и редко встречающегося витамина РР, помогает избавляться от стрессов и головных болей, предупреждает развитие сердечно – сосудистых заболеваний.
Лизин, входящий в состав капусты имеет свойство растворять чужеродные белки и способствует очищению крови. 
Лактуцин улучшает клеточный метаболизм, снижает артериальное давление, восстанавливает сон, успокаивает нервную систему.
В связи с низкой калорийностью ее рекомендуется включать в диеты для похудения и ежедневный рацион людям, болеющим сахарным диабетом.

Вред
Не рекомендуется одновременное употребление пекинской капусты и молочных продуктов во избежание расстройства желудка.
Не показано употребление капусты людям с хроническим гастритом. Наличие лимонной кислоты обязательно вызовет обострение болезни.
Воспаление поджелудочной железы и кишечника являются противопоказаниями к употреблению этого овоща.

Энергетическая ценность:

1,2

белки

3,2

углеводы

0,2

жиры

12,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить