Добавить рецепт
Теплый салат с морепродуктами (пошаговый фото рецепт)

Теплый салат с морепродуктами

Очень легкий,вкусный и необычный салатик. Вкус салата отсылает к азиатской кухне, к лету,морю и удовольствию. Готовить все очень просто и быстро. Попробуйте и возьмите на вооружение!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,1

белки

19,4

углеводы

7,5

жиры

218,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Помидор

2 штуки

Уксус бальзамический

1 столовая ложка

Соус соевый

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сок лимона

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Изучаем имеющиеся продукты. Берем салат, нескольких видов, если у вас будет больше трех имеющихся у меня, отлично! Салат салатом не испортишь. Только,чур,руккалу,не кладите, она слишком пряная и перебьет наш тонкий вкус. Морепродукты возьмем какие будут. К сожалению, в наших широтах свежих не сыскать днем с огнем, поэтому я покупаю замороженный "морской коктейль". Это мидии, креветки, кальмары и осьминоги.
  2. 2
    Для начала разберемся с гадами морскими .Выложим их на сковородку, закроем крышкой и на небольшом огне дадим разморозиться. Как только они отдали воду, мы ее сливаем.
  3. 3
  4. 4
    Добавляем под сковородой жару,вливаем ложку масла чуть обжариваем и помешивая последовательно отправляем в сковородку: сок лимона, соевый соус,мед и бальзамический ускус (уксус в самом конце). Как только наша смесь начнет закипать снимем ее с огня, дабы наши морепродукты не стали как резина.
  5. 5
    Тем временем быстро разберемся с овощной составляющей салат. Режем или рвем руками листья салат, кромсаем не крупно пекинскую капусту, трем на корейской терке морковь
  6. 6
    Огурец и помидор режем средним кубиком.
  7. 7
    Все! Собираем наш салат. Перемешиваем овощи,выкладываем сверху морепродукты и поливаем соусом (он у нас там же где и морепродукты,в сковороде). Я нарочно не писала ничего про соль. У меня очень соленный соевый соус и поэтому дополнительно салат солить не пришлось.А вы действуйте по вкусу! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:45 / 8.01.2014

Какая вкуснотища!!!

Px51
Наталья Середенко
10:44 / 8.01.2014

Обожаю все рыбное)))