• Уксус бальзамический. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/3076/7661/7367/f779/0000/gal/dscn0472.jpg?1392095707
  • Уксус бальзамический. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/3076/7661/7367/f77a/0000/gal/dscn0467.jpg?1392095712
  • Уксус бальзамический. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/3076/7661/7367/f77b/0000/gal/dscn0468.jpg?1392095717

Уксус бальзамический

·Специи

Бальзамико впервые появилось в летописях 10 - 11 века. Изначально использовался в качестве лекарства, позже, как изысканную приправу. Его готовили только семьи «благородных» кровей, по собственному рецепту. Сейчас же бальзамико доступный продукт, пользующийся огромной популярностью. Цена «молодого» традиционного уксуса (12 лет выдержки) варьируется в пределах 40 евро за 100 мл. Изготавливается из винограда особым способом. Более дешевый вариант – из красного вина. Имеет кисло – сладкий вкус, обычно темного насыщенного цвета, имеет своеобразный тонкий аромат. Придает особый пикантный вкус любому блюду. В кулинарии используют для приготовления первых блюд, салатов, закусок, десертов, маринадов для мяса и рыбы, морепродуктов. Отлично сочетается с сыром и овощами. Салатная заправка с бальзамическим уксусом и оливковым маслом станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки и будет уместна практически в каждом салате. Является основным компонентом итальянской кухни. В составе не должно быть ни сахара, ни консервантов.

Польза: 

Полезными свойствами обладает только натуральный продукт. Дешевые аналоги не несут особой полезности и используются не более чем вкусовая приправа. Уксус бальзамический, приготовленный с соблюдением технологии, богат различными микроэлементами и полезными веществами. Издавна его применяли как успокоительное, ранозаживляющее средство. Прием в умеренных дозах способен оказывать общеукрепляющее действие, нормализовать обмен веществ, улучшить память, уменьшить риск воспалительных процессов. 

Вред/противопоказания: 

Как и любой другой уксус, бальзамико, противопоказан людям с повышенным содержанием кислоты в желудке. Употреблять в больших количествах категорически не приемлемо и может сказаться на состоянии здоровья. Может вызывать аллергические реакции.

Энергетическая ценность:

0,5

белки

17,0

углеводы

0,0

жиры

88,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить