Добавить рецепт
Средиземноморский соус (пошаговый фото рецепт)

Средиземноморский соус

Сочетание мёда, виноградного уксуса, двух видов горчицы, средиземноморских трав, морской соли и каперсов с оливковым маслом создаёт непередаваемое органолептическое впечатление от этого арома-соуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

4,9

углеводы

17,4

жиры

211,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Уксус бальзамический

150 миллилитров

Оливковое масло

100 миллилитров

Горчица французская

2 столовых ложки

Горчица острая

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Мёд

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить все необходимые для средиземноморского соуса ингредиенты и кухонную утварь.
  2. 2
    Интенсивно перемешать мёд с уксусом (вместо бальзамического можно использовать качественный виноградный).
  3. 3
    Добавить морскую соль (можно заменить обычной каменной).
  4. 4
    Влить в смесь оливковое ( или же кукурузное, подсолнечное, из виноградных косточек) масло.
  5. 5
    Сэмульгировать соус с двумя видами горчицы.
  6. 6
    Меленько порезать каперсы и добавить их к смеси.
  7. 7
    Последний штрих: всыпаем ароматную смесь средиземноморских трав и интенсивно смешиваем все компоненты. Наш соус готов и может храниться в холодильнике несколько дней. Отлично подойдёт к рыбному хлебу, отварным крахмалистым овощам, рису или к свежайшим листьям хрустящего салата.
Все комментарии (0)
Прикрепить