Сочетание мёда, виноградного уксуса, двух видов горчицы, средиземноморских трав, морской соли и каперсов с оливковым маслом создаёт непередаваемое органолептическое впечатление от этого арома-соуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
4,9
углеводы
17,4
жиры
211,9
калорийность
Ингредиенты:
Уксус бальзамический150 миллилитров |
Оливковое масло100 миллилитров |
Горчица французская2 столовых ложки |
Горчица острая1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Смесь средиземноморских трав1 чайная ложка |
Каперсы консервированные10 грамм |
Мёд3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить все необходимые для средиземноморского соуса ингредиенты и кухонную утварь.
- 2Интенсивно перемешать мёд с уксусом (вместо бальзамического можно использовать качественный виноградный).
- 3Добавить морскую соль (можно заменить обычной каменной).
- 4Влить в смесь оливковое ( или же кукурузное, подсолнечное, из виноградных косточек) масло.
- 5Сэмульгировать соус с двумя видами горчицы.
- 6Меленько порезать каперсы и добавить их к смеси.
- 7Последний штрих: всыпаем ароматную смесь средиземноморских трав и интенсивно смешиваем все компоненты. Наш соус готов и может храниться в холодильнике несколько дней. Отлично подойдёт к рыбному хлебу, отварным крахмалистым овощам, рису или к свежайшим листьям хрустящего салата.
Все комментарии (0)