• Каперсы консервированные. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/d18a/7661/7317/295c/0800/gal/capy.jpg?1392095607
  • Каперсы консервированные. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/d18a/7661/7317/295d/0800/gal/capy-3.jpg?1392095608
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Каперсы консервированные

·Консервация

Несколько раз в год, когда бутоны растения созревают, начинается массовый сбор каперсов. Молодые почки диаметром не более 10мм бережно срывают с кустов и просеивают через специальное сито, отделяя самые мелкие и дорогие. После этого собранные соцветия раскладывают в прохладном тенистом месте на открытом воздухе, позволяя солнечным лучам бережно провялить бутоны. После этого в течение 90 дней почки выдерживают в соленом оливковом масле. Это помогает убрать характерную горечь и придает продукту пикантную остроту. Каперсы, приготовленные таким способом, называют солеными. 

Еще один способ консервирования - маринованные каперсы. В этом случае в процессе приготовления оливковое масло заменяется винным уксусом, а полученное блюдо приобретает более резкий, кисловатый вкус. 

Широкое применение каперсы получили при приготовлении всевозможных пряных соусов с тонким вкусом, куда добавляют растертые соцветия растения. Солянка, приготовленная по оригинальному рецепту, также немыслима без этих солоноватых терпких плодов. Главное - добавлять Каперсы в блюдо в самом конце готовки. Тогда их удивительный привкус придаст блюду уникальное солоноватое послевкусие, ради которого их и употребляют в пищу.

Польза

Бутоны растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами. Они пробуждают аппетит, а также благотворно воздействуют на печень, очищая и активизируя желчные протоки. Витамин РР содержится в каперсах в таком количестве, что при высыхании может выступать наружу в виде беловатого налета, покрывающего соцветия.

Вред

Каперсы противопоказаны людям, страдающим пониженным артериальным давлением, а также при беременности. Чрезмерное употребление блюда в пищу грозит метеоризмом и расстройством пищеварения, поэтому, лакомясь блюдом, старайтесь не злоупотреблять количеством съеденного.

Энергетическая ценность:

2,4

белки

1,7

углеводы

0,9

жиры

24,0

калорийность

Витамины

Каперсы консервированные. Калорийность. Польза и вред.

Все комментарии (0)
Прикрепить