Обычная паста, поданная с отварной (запеченной) свеклой и творогом, может стать для Вас необычным гастрономическим опытом, но для Средиземноморья - это достаточно обыденное сочетание.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,5
белки
24,2
углеводы
23,9
жиры
466,2
калорийность
Ингредиенты:
Спагетти600 грамм |
Свекла отварная2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Творог жирный180 грамм |
Растительное масло60 миллилитров |
Чеснок1 головка |
Масло сливочное60 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливкипо вкусу |
Каперсы консервированныепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Режем покрупней лук с чесноком. В это же время варим твёрдосортовые спагетти.
- 2Пассеруем лук в воке, используя разогретое оливковое масло.
- 3Добавляем в пассеровку ароматный чеснок.
- 4Подсаливаем и для колеровки добавляем немного сахара.
- 5Колеруем до приятного оттенка, перчим свежепомолотым чёрным, белым перцем или же смесью перцев.
- 6Добавляем отварную (запеченную) свеклу, нарезанную крупными брусочками.
- 7Всыпаем в соус приготовленные и промытые спагетти (с добавлением сливочного масла).
- 8Аккуратно вымешиваем.
- 9Добавляем жирный домашний козий творог и вымешиваем ещё раз.
- 10Подаём с оливками, каперсами, фигурными кусочками из отварной (запеченной) свёклы. Приятных гастрономических впечатлений!
Прочитал состав пару раз... Такое неожиданное и аппетитное сочетание продуктов! 5 баллов.
Спасибо, Дмитрий.
Рекомендую попробовать - и вкусно, и полезно.