• Творог жирный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/e7a6/7661/7317/2642/0300/gal/dsc01361.jpg?1392095446
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Творог жирный

·Молочные продукты

Творог является поистине уникальным продуктом, исходя из особенностей традиций разных народов, различаются и способы его приготовления. Но, не беря это во внимание, данный продукт, именно повышенной жирности, независимо от приготовления, обладает высокой питательной ценностью, а также превосходной степенью усвояемости. Не смотря на огромнейшее количество белков, они легко расщепляются на все важнейшие аминокислоты — холин, метионин, триптофан и прочие.
Жирный творог, не подвергшийся продолжительному нагреванию, необходимо давать обессиленному детскому организму, в качестве обязательной добавки к интенсивному питанию спортсменов, людям, организм которых восстанавливается после длительной болезни и старикам. Глядя на существенное содержание жирности в твороге, создается ложное впечатление, что он не рекомендуется при различных диетах или при болезнях пищеварительной системы. Это не так, ведь этот кисломолочный продукт совершенно не раздражает стенки желудка, а также способствует значительному улучшению обмена веществ.
Творог используется практически в любой кухне, он идеально подходит для выпечки, для основы теста, его возможно смешивать с медом, сухофруктами, грибами и даже употреблять в соленом виде, не говоря уже про разнообразнейшие десерты и запеканки. С помощью правильного хранения, творог может сохраняться довольно длительное время.

Польза:
Пополнение важнейших витаминов, аминокислот и белков, рекомендуется жирный творог беременным, для наращивания мышечной массы. Этот кисломолочный продукт защищает печень от ненужного ожирения, очень важен для нервной системы.

Вред:
Жирный творог довольно питателен — это чревато набором веса и развитием атеросклероза, вызывает аллергические реакции, возможно получить отравление, если он не свежий. При избыточном употреблении, этот продукт может ухудшить здоровье при кишечных заболеваниях.

Энергетическая ценность:

15,0

белки

2,8

углеводы

18,0

жиры

236,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить