Это вкуснейшее грузинское блюдо уже давно стало интернациональным. Вкусный суп харчо, с гармонией остроты специй, кислоты томатов, хорошо насытит крепким бульоном из говядины, баранины или же птицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,7
белки
18,6
углеводы
34,0
жиры
488,6
калорийность
Ингредиенты:
Мясо куриное1,5 килограмма |
Вода5 литров |
Картофель½ килограмма |
Рис длиннозерный200 грамм |
Морковь300 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок1 головка |
Жир куриный100 грамм |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Лавровый лист5 штук |
Перец красный острый молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сметана 15% жирности180 грамм |
Каперсы консервированныепо вкусу |
Томатная паста150 миллилитров |
Аджика1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить крепкий мясной бульон с предварительно обжаренными костями. В конкретном рецепте, это будет крупная жирная домашняя курица, предварительно запеченная в духовке, со снятой кожей.
- 2Когда курочка будет мягкой, достаём готовое мясо из нашего бульона, и очистив от костей и хрящей, режем на маленькие кусочки. Снова забрасываем их в харчо, одновременно с картофелем, который порезан кубиками 1х1см. Через пять минут (от времени закипания картофеля в супе) необходимо добавить тщательнейше промытый рис. Пассеруем на курином жиру крупно натертую в комбайне морковь, с достаточно мелко нарезанным репчатым луком и порубленным чесноком.
- 3Солим бульон по вкусу (ок. 3 ст. ложек), приправляем острым перцем,хмели-сунели, аджикой, лавровым листом. Минут через пятнадцать-двадцать наш картофель с рисом готовы. Пассеруем в нашей заправке и томатную пасту.
- 4Добавляем в пассеровку немного бульона.
- 5Вливаем её в наш практически готовый суп. Теперь необходимо убрать лавровый лист и наш харчо готов.
- 6Разливаем в порционные тарелки. Подаём с ложкой густой сметаны и каперсами.
Все комментарии (0)