Добавить рецепт
Харчо (рецепт с пошаговыми фото)

Харчо

Это вкуснейшее грузинское блюдо уже давно стало интернациональным. Вкусный суп харчо, с гармонией остроты специй, кислоты томатов, хорошо насытит крепким бульоном из говядины, баранины или же птицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,7

белки

18,6

углеводы

34,0

жиры

488,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мясо куриное

1,5 килограмма

Вода

5 литров

Картофель

½ килограмма

Морковь

300 грамм

Чеснок

1 головка

Жир куриный

100 грамм

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Томатная паста

150 миллилитров

Аджика

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовить крепкий мясной бульон с предварительно обжаренными костями. В конкретном рецепте, это будет крупная жирная домашняя курица, предварительно запеченная в духовке, со снятой кожей.
  2. 2
    Когда курочка будет мягкой, достаём готовое мясо из нашего бульона, и очистив от костей и хрящей, режем на маленькие кусочки. Снова забрасываем их в харчо, одновременно с картофелем, который порезан кубиками 1х1см. Через пять минут (от времени закипания картофеля в супе) необходимо добавить тщательнейше промытый рис. Пассеруем на курином жиру крупно натертую в комбайне морковь, с достаточно мелко нарезанным репчатым луком и порубленным чесноком.
  3. 3
    Солим бульон по вкусу (ок. 3 ст. ложек), приправляем острым перцем,хмели-сунели, аджикой, лавровым листом. Минут через пятнадцать-двадцать наш картофель с рисом готовы. Пассеруем в нашей заправке и томатную пасту.
  4. 4
    Добавляем в пассеровку немного бульона.
  5. 5
    Вливаем её в наш практически готовый суп. Теперь необходимо убрать лавровый лист и наш харчо готов.
  6. 6
    Разливаем в порционные тарелки. Подаём с ложкой густой сметаны и каперсами.
Все комментарии (0)
Прикрепить