Средиземноморский соус
от Ив Олендр,
10 января 2014
Сочетание мёда, виноградного уксуса, двух видов горчицы, средиземноморских трав, морской соли и каперсов с оливковым маслом создаёт непередаваемое органолептическое впечатление от этого арома-соуса.
Время готовки 5 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Уксус бальзамический:150 миллилитров
Оливковое масло:100 миллилитров
Горчица французская:2 столовых ложки
Горчица острая:1 столовая ложка
Соль:1 чайная ложка
Смесь средиземноморских трав:1 чайная ложка
Каперсы консервированные:10 грамм
Мёд:3 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Подготовить все необходимые для средиземноморского соуса ингредиенты и кухонную утварь.2.Интенсивно перемешать мёд с уксусом (вместо бальзамического можно использовать качественный виноградный).
3.Добавить морскую соль (можно заменить обычной каменной).
4.Влить в смесь оливковое ( или же кукурузное, подсолнечное, из виноградных косточек) масло.
5.Сэмульгировать соус с двумя видами горчицы.
6.Меленько порезать каперсы и добавить их к смеси.
7.Последний штрих: всыпаем ароматную смесь средиземноморских трав и интенсивно смешиваем все компоненты.
Наш соус готов и может храниться в холодильнике несколько дней. Отлично подойдёт к рыбному хлебу, отварным крахмалистым овощам, рису или к свежайшим листьям хрустящего салата.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,3 | 4,9 | 17,4 | 211,9 |