Французская горчица известна своими гастрономическими свойствами уже не одну тысячу лет. Особенно она прекрасно сочетается с мясными продуктами, она помогает усвоению организмом жиров и белков. Ее используют при мариновании и панировки мяса, это подчеркивает и улучшает его вкус. Кроме того, это своего рода консервант, который не дает развиваться бактериям.
Польза французской горчицы:
Французская горчица содержит в своем составе пищевые волокна в немаленьком количестве, также протеины, сахар и жиры. Имеется неплохой состав витаминов группы В, благодаря этому ее употребление влияет на настроение, работу мозга и нервной системы. Не менее важны витамины А, D и Е. Кроме того она обладает тремя самыми главными свойствами: антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным. Эта приправа является профилактическим средством при расстройствах кишечника, так как бактерии ее бояться. Благодаря тому, что французская горчица состоит из цельных зерен, в ней повышенное содержание эфирных масел, что отлично активизирует защитные свойства организма, поэтому стоит ее кушать во время простуды.
Вред и противопоказания:
Если есть положительные качества, несомненно, должны быть и отрицательные. Безмерное ее употребление может быть причиной обострения заболеваний ЖКТ. Даже здоровым людям не рекомендуется употреблять ее перед сном во избежание бессонницы, ведь французская горчица оказывает возбуждающий эффект. Так как в зернах горчицы есть эфирные масла, то она может вызвать аллергическую реакцию. И, конечно, детям ее употреблять нельзя.