Казалось бы – просто овощи. Но сочетание свежего вкуса, ярких красок и оригинальной заправки превращают их в восхитительный и на редкость простой салат для любого случая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
5,4
углеводы
6,9
жиры
100,1
калорийность
Ингредиенты:
Зеленый лук100 грамм |
Укроп100 грамм |
Петрушка100 грамм |
Болгарский перец3 штуки |
Помидор5 штук |
Соус соевый50 миллилитров |
Винный уксус1 столовая ложка |
Оливковое масло50 миллилитров |
Горчица французская2 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Простота этого чудо-салата «Листопад» восхитит кого угодно. Для начала шинкуем зелень: чем больше и разнообразнее, тем лучше. В данном случае мы взяли зеленый перьевой лук, укроп и петрушку.
- 2Нарезаем полосками сладкий перец (красный, зеленый или желтый, для разнообразия цвета мы взяли желтый).
- 3Следом – крупно режем спелые помидоры.
- 4Теперь – главный секрет: заправка. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, красный виноградный уксус (подойдет и другой, но этот ароматнее), прованскую горчицу и любые специи для салата. Щедро поливаем овощи и перемешиваем.
- 5Теперь – сервировка, тоже несколько необычная. Сбрызгиваем порционную тарелку соевым соусом, горкой выкладываем пропитанные пикантной заправкой овощи, добавляем нарезанный тонкими полосками твердый сыр. Яркий разноцветный салат «Листопад» с не менее ярким вкусом готов покорять гурманов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)