Добавить рецепт
Овощной салат «Листопад» (пошаговый фото рецепт)

Овощной салат «Листопад»

Казалось бы – просто овощи. Но сочетание свежего вкуса, ярких красок и оригинальной заправки превращают их в восхитительный и на редкость простой салат для любого случая.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

5,4

углеводы

6,9

жиры

100,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Зеленый лук

100 грамм

Укроп

100 грамм

Петрушка

100 грамм

Помидор

5 штук

Соус соевый

50 миллилитров

Винный уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло

50 миллилитров

Горчица французская

2 столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Простота этого чудо-салата «Листопад» восхитит кого угодно. Для начала шинкуем зелень: чем больше и разнообразнее, тем лучше. В данном случае мы взяли зеленый перьевой лук, укроп и петрушку.
  2. 2
    Нарезаем полосками сладкий перец (красный, зеленый или желтый, для разнообразия цвета мы взяли желтый).
  3. 3
    Следом – крупно режем спелые помидоры.
  4. 4
    Теперь – главный секрет: заправка. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, красный виноградный уксус (подойдет и другой, но этот ароматнее), прованскую горчицу и любые специи для салата. Щедро поливаем овощи и перемешиваем.
  5. 5
    Теперь – сервировка, тоже несколько необычная. Сбрызгиваем порционную тарелку соевым соусом, горкой выкладываем пропитанные пикантной заправкой овощи, добавляем нарезанный тонкими полосками твердый сыр. Яркий разноцветный салат «Листопад» с не менее ярким вкусом готов покорять гурманов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить