• Зеленый лук. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/def5/7661/7317/295e/0300/gal/00aaad0fc14c4fbf7dee25f73f35247a.jpg?1392095420
  • Зеленый лук. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/def5/7661/7317/295f/0300/gal/c931c331f4e29470b1a40ad5e8815a73.jpg?1392095424
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Выбирая в магазине продуктовую корзину, мимо зеленого лука никто не проходит и это понятно, ведь он подходит к каждому блюду, исключить можно только сладости. Аромат, который появляется после добавления зеленого лука в суп, в конце готовки, почувствуют все, кто находится рядом, этот компонент обладают способностью притягивать к пище, в которой он находится одним только запахом. А внешний вид блюда с зеленым луком выглядит просто незабываемо и пробуждает зверский аппетит даже у тех, кто не хотел кушать. На праздники когда необходимо приготовить массу салатов и закусочных бутербродов хозяйки запасаются зеленым луком заранее, потому что на прилавках он никогда не залеживается. 

Польза: 

Конечно же, все что растет на грядке – это источники витаминов и минеральных веществ. С началом весны зеленый лук первый появляется в горшочках практически в каждом доме. Лук и простуда несовместимы, а значит, съев зеленый лук можно избежать эпидемии гриппа, также он улучшает аппетит, служит для поддержания половой системы у мужчин и женщин. После плотного обеда зеленый лук продезинфицирует ротовую полость от бактерий и сохранит тем самым десны и зубы в порядке. Женский организм всегда требует продуктов помогающих сохранить не только здоровье, но и красоту, а зеленый лук, богатый цинком укрепит ногти и волосы. 

Вред/противопоказания: 

Зеленый лук является очень острым продуктом и его лучше ограничить тем, кто болеет язвой желудка и гастритом. Также может быть индивидуальная непереносимость зеленого лука. Сейчас очень много импортного лука, который завозится с других стран, их стоит выбирать внимательнее, так как они могут отличаться не только внешне, а иметь в своем составе вредные вещества, которые получали во время выращивания с удобрениями.

Энергетическая ценность:

1,3

белки

4,6

углеводы

0,0

жиры

19,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить