• Винный уксус. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d6/b6a4/7661/7370/6fe9/0200/gal/vuk.jpg?1406580382
  • Винный уксус. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d6/b6a4/7661/7370/6fea/0200/gal/vinnyi-uksus.jpg?1406580385
  • Винный уксус. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d6/b6a4/7661/7370/6feb/0200/gal/vinnyi-uks.jpg?1406580387

Винный уксус

·Специи

Дело в том, что винный уксус известен еще со времен Древнего Рима и Древней Греции. Тогда он служил обеззараживающим средством. Несколько капель винного уксуса добавляли в стакан воды, и воду можно было пить – он убивал все микробы. Считалось, что винный уксус способствует лучшему утолению жажды. Изготавливали его следующим образом – белое или красное вино заливали в дубовые бочки, где оно бродило долгие годы. С тех пор винный уксус бывает белым или красным. Сегодня этот ингредиент используют в приготовлении многих блюд – он способен освежить вкус овощного салата или же придать пикантный кисло-сладкий вкус мясу. Сам вкус уксуса намного слаще остальных уксусов. А японцы нашли этому ингредиенту еще и косметическое применение – так, несколько капель винного уксуса добавленные в шампунь, способны благоприятно повлиять на волосы и кожу головы в целом.

Польза винного уксуса

В состав винного уксуса входят флавоноиды, также здесь присутствуют антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Если кушать блюда, в состав которых входит винный уксус, можно существенно снизить риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями, связанными с онкологией.

Вред и противопоказания

Данный продукт обладает повышенной кислотностью, поэтому его не стоит употреблять людям с одноименным заболеванием. Дневная норма винного уксуса для взрослого человека не должна превышать одной чайной ложки. Винный уксус не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые имеют индивидуальную непереносимость к нему.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

5,9

углеводы

0,0

жиры

14,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить