Фруктовые пирожные несложно сотворить из практически любых летних даров. Зимой поэкспериментируем со всесесозонно доступными яблоками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
31,5
углеводы
25,9
жиры
383,6
калорийность
Ингредиенты:
Яблоки4 штуки |
Сливки домашние55 миллилитров |
Водка3 столовых ложки |
Винный уксус½ столовых ложки |
Мука пшеничная150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло160 миллилитров |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Плоды для создания фруктового лакомства в виде колесиков из яблок нет нужды очищать. Достаточно удалить сердцевинки и сделать из них колесики одинаковой толщины.
- 2Из всех запасенных для этого случая ингредиентов - муки, сливок, яиц, водки, гашеной соды и масла растительного - сделать болтушку не гуще купленной в магазине сметаны.
- 3Колесики нужно обсыпать мукой.
- 4Обсыпанные колечки утопить в болтушке.
- 5Дождавшись, пока стечет жидкость, погрузить колесики из яблок в закипевшее на огне масло и подрумянить.
- 6Аккуратно перевренуть и подзолотить с другой стороны.
- 7Серединки украсить небольшой горкой яблочного джема.
Все комментарии (0)