Телятина с имбирем в кисло-сладком соусе
от Ника Суслова,
21 января 2014
Это блюдо отсылает нас к азиатской кухне. Очень необычный вкус, пряные нотки переплетаются с ненавязчивой сладостью. В общем, не сложное в приготовлении блюда заслуживает, что бы его попробовать.
Время готовки 70 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Телятина:400 грамм
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Перец болгарский (зеленый):1 штука
Имбирь:10 грамм
Паприка:щепотка
Кориандр молотый:по вкусу
Соль:щепотка
Томатная паста:2 столовых ложки
Мёд:1 столовая ложка
Сок лимона:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Приготовим все необходимые для трудов праведных ингредиенты. Мясо для этого блюда можно взять практически любое, хорошо получится и говядина и свинина и даже куриное филе. Отличие только во времени приготовления.2.Нарежем чудесное свежее мясо. Кусочки не должны быть сильно крупными, но и мельчить не стоит.Посыпаем его солью кориандром и паприкой,даем немного передохнуть от нашего пристального внимания.
3.Нарежем мелко лук и отправим его вместе с мясом на сковороду обжариваться.
4.Тем временем порежем сладкий перец, натрем морковь. Я очень люблю тереть морковь на корейской терке, нравится мне какой она получается "ладненькой" и тоненькой. Если у вас такой нет подойдет и обычная, а можно и порезать.
Не забудем измельчить немного имбиря.
5.Мясо с луком обжарилось. Запускаем в эту дивную компанию морковь,перец и имбирь.
6.Добавляем столовую ложку меда и сок лимона (а можно и лайма), подливаем граммов 150 воды, уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
В зависимости от мяса время варьируется. Если это говядина минут 40-50 процесс займет. Не забываем следить что бы вода не выпарилась. Минут за 10 до готовности добавим томат.
7.Вот и готово наше блюдо. Мясо очень ароматное,соус просто восхитителен.
Традиционным гарниром для этого блюда является рис или рисовая лапша. А можно и просто с овощами употребить.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
27,7 | 7,9 | 3,0 | 184,4 |