Имбирное печенье очень просто приготовить. Традиционно его готовят на Новый год, а я хочу сделать в виде валентинок на День влюбленных.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
97,2
углеводы
23,8
жиры
656,0
калорийность
Ингредиенты:
Имбирь1,5 столовых ложки |
Мука пшеничная400 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Масло сливочное150 грамм |
Разрыхлитель15 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Имбирь берем свежий.
- 2Имбирь измельчаем, корицу добавляем 1 чайную ложку или по вкусу.
- 3Муку 400 грамм просеиваем через сито. Смешиваем с пряностями.
- 4Сливочное масло слегка подогреваем с сахаром до полного его растворения, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- 5Добавляем пакетик разрыхлителя.
- 6Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- 7Тесто раскатываем в тонкий пласт.
- 8Делаем во такие симпотичные сердечки и запекаем в духовке при температуре 200 гр. около 20 минут.
- 9Я не люблю красители, но вы, по желанию, можете украсить разноцветной глазурью, сделать надписи итд. С праздником!
Все комментарии (0)