Добавить рецепт
Имбирный соус.

Имбирный соус.

Хотите чего-нибудь необычного к мясу или рыбе. Любите японскую кухню, по воскресеньям заказываете себе суши? :) Значит эта страничка для вас - почитателей и любителей имбирного...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,7

белки

1,7

углеводы

9,0

жиры

90,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Растительное масло

3 столовых ложки

Соус соевый

3 столовых ложки

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Имбирь

20 грамм

Лук репчатый

½ головки

Вода

10 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пикантный, острый соус к мясу и рыбе готовится моментально, главное соблюдать пропорции. Итак, корень имбиря, отрезаеем кусочек 4-5 см, почистить и натереть на тёрке.
  2. 2
    Лук почистить, помыть, порезать кубиками и перемолоть в блендере.
  3. 3
    Добавить к перемолотому луку имбирь. Влить уксус, соевый соус, масло, и 2 ст. ложки воды.
  4. 4
    Ещё раз прокрутить всё смесь в блендере. Соус готов. Хранить его нужно в холодильнике не больше недели. Из этого количества продуктов получится примерно 150 грамм имбирного соуса. Такой соус идеален к роллам и суши. А о пользе имбиря столько написано, что похоже его нужно употреблять в пищу каждый день. Очень рекомендую.
Все комментарии (0)
Прикрепить