• Яблочный уксус. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d6/e5e4/7661/7317/2649/0800/gal/iablochnyi-uksus.jpg?1392095618
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Яблочный уксус

·Специи

Натуральный продукт, получаемый в результате переработки яблочного сырья с использованием уксуснокислых бактерий в присутствии кислорода. Прозрачная жидкость коричневатого оттенка. Натуральный яблочный уксус не содержит химических красителей и ароматизаторов. Имеет тонкий приятный аромат и характерный кислый, но не слишком резкий вкус, создаваемый эфирами, сложными спиртами и альдегидами, входящими в состав уксуса. В кулинарии используется как ароматизатор и подкислитель различных блюд, заправок салатов и майонеза. 

Польза:
Яблочный уксус ускоряет синтез пищеварительных ферментов, активизирует выделение желудочного сока, что положительно сказывается на пищеварении. Нормализует давление при гипертонии и гипотонии. Является хорошим противовоспалительным, обезболивающим средством. Нормализует кишечную флору за счет подавления деятельности патогенных микроорганизмов. Яблочный уксус принимают при запорах, сахарном диабете второго типа, мигренях, изжоге. Пектин, содержащийся в яблочном уксусе, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Калий и натрий способствуют улучшению работы нервной системы. 

Вред/противопоказания:
Продукт вызывает раздражение слизистых оболочек. При обострении язвенной болезни желудка, острой форме цистита, а также при гастрите с повышенной кислотностью использовать яблочный уксус для приготовления блюд не рекомендуется. На фоне его регулярного употребления может обостриться течение панкреатита (воспаления поджелудочной железы). При декомпенсированной форме диабета и его остром осложнении в виде кетоацидоза наблюдается нарушение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности. Уксус в данном случае противопоказан.

Энергетическая ценность:

0,9

углеводы

21,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить