Это симпатичное творожное печенье нужно приготовить хотя бы один раз. Изготовление "юбочек" - занятие увлекательное, по этому обязательно возьмите к себе в помощники детей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,1
белки
105,5
углеводы
40,8
жиры
871,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог 5% жирности400 грамм |
Маргарин400 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус2 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная6 стаканов |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление теста.
- 2В растопленный и остуженный маргарин добавляем творог и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем. По стакану насыпаем просеянную муку, всего 5 стаканов. Замешиваем крутое тесто.
- 3Отрезаем небольшой кусок теста, и тонко его раскатываем.
- 4Сверху кладем перевернутое блюдце. Диаметр моего блюдца равен 15 см.
- 5Обрезаем ножом излишки теста.
- 6Получаем идеальный "блин" из теста.
- 7Посыпаем его сахаром.
- 8Складываем "блин" пополам, и снова посыпаем сахаром.
- 9Еще раз складываем пополам, и сверху посыпаем сахаром. Получился треугольник. По закругленному краю делаем прорезы ножом. Первое печенье готово. Все остальные "юбочки" делаем так же.
- 10Выкладываем печенье на смазанный противень, и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов.
- 11Через 20 минут "юбочки" готовы.
- 12Всего у меня получилось 31 штука.
Все комментарии (0)