Добавить рецепт
Печенье "Юбочки" (пошаговый фото рецепт)

Печенье "Юбочки"

Это симпатичное творожное печенье нужно приготовить хотя бы один раз. Изготовление "юбочек" - занятие увлекательное, по этому обязательно возьмите к себе в помощники детей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

105,5

углеводы

40,8

жиры

871,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Маргарин

400 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблочный уксус

2 столовых ложки

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная

6 стаканов

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление теста.
  2. 2
    В растопленный и остуженный маргарин добавляем творог и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем. По стакану насыпаем просеянную муку, всего 5 стаканов. Замешиваем крутое тесто.
  3. 3
    Отрезаем небольшой кусок теста, и тонко его раскатываем.
  4. 4
    Сверху кладем перевернутое блюдце. Диаметр моего блюдца равен 15 см.
  5. 5
    Обрезаем ножом излишки теста.
  6. 6
    Получаем идеальный "блин" из теста.
  7. 7
    Посыпаем его сахаром.
  8. 8
    Складываем "блин" пополам, и снова посыпаем сахаром.
  9. 9
    Еще раз складываем пополам, и сверху посыпаем сахаром. Получился треугольник. По закругленному краю делаем прорезы ножом. Первое печенье готово. Все остальные "юбочки" делаем так же.
  10. 10
    Выкладываем печенье на смазанный противень, и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов.
  11. 11
    Через 20 минут "юбочки" готовы.
  12. 12
    Всего у меня получилось 31 штука.
Все комментарии (0)
Прикрепить