Фруктовый пирог может приготовить даже тот, кто с выпечкой не сильно дружит, а десерт порадует...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,6
белки
212,0
углеводы
72,3
жиры
1619,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Варенье из вишнипо вкусу |
Молоко соевое1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Сахар4 столовых ложки |
Растительное масло⅓ стакана |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Первый шаг - приготовление теста. Никаких хитростей это процесс не таит - смешать все ингредиенты и добавить соду, перед этим погасив ее уксусом. Варенье можно брать любое - и абрикосовое, и я блочное (то, что стоит в холодильнике и скучает без дела). Для теста будет достаточно 2-3 столовых ложек.
- 2Должна получиться масса средней густоты - однородная, без комочков.
- 3Выпекать 40 минут при 180 градусах. О готовности пирога "подскажет" зубочистка, которая не должна быть мокрой после того, как ею проткнуть по середине пирога. Остывший корж разрезать пополам и выложить повидло, я люблю яблочное.
- 4Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, а можно еще и вареньем смазать - как вам придется по вкусу.
Все комментарии (0)