• Варенье из вишни. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d4/00da/7661/7317/26ed/0300/gal/p1130012.jpg?1392095461
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Варенье из вишни

·Сладости

Вишня – очень яркий и сочный фрукт, поэтому идеально подходит для приготовления из неё варенья. Варенье из вишни находится на ряду с одними из самых вкусных и полезных продуктов, благодаря огромному количеству содержащихся в нём витаминов. Приготовить варенье из вишни абсолютно не сложно, количество нужных ингредиентов сводится к самому минимальному – вишня с косточкой или без, сахар, вода. Варенье может употребляться в пищу как самостоятельный десерт, в качестветоппингов для мороженного или выпечки, а также варенье из вишни зачастую добавляется в тесто для пирогов или используется в качестве начинки. Варенье из вишни очень долго хранится, а на его основе также делают различные домашние настойки и алкогольные напитки.

Польза: 
Очень целебным считается варенье из вишни, приготовленное без термической обработки, путём перетирания свежих ягод с сахаром, но помогает при лечении заболеваний горла. Поэтому такое варенье обязательно рекомендуется иметь в доме тем, у кого есть дети. В варенье из вишни, которое приготовлено в домашних условиях содержится огромное количество витаминов и полезных веществ востребованных нашим организмом. Оно благоприятно влияет на иммунную систему, обогащая её витаминами, а также улучшает кровообращение и состав крови.

Вред/противопоказания: 
Варенье из вишни не рекомендуется употреблять лицам склонным к ожирению и страдающим на сахарный диабет, а также детям до года, чтобы предотвратить внезапное возникновение аллергических реакций, так как составе в вишни и вишнёвого варенья содержится большое количество аллергенов.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить