Торт просто улетает мгновенно из тарелки, благодаря своей не приторности и легкой кислинке вишен.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
73,7
углеводы
17,0
жиры
465,0
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности½ литра |
Варенье из вишни½ литра |
Сахар200 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Желе фруктовое1 штука |
Краситель пищевойщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Как испечь бисквит в мультиварке я писала выше, теперь же расскажу, как из бисквитного коржа сделать вкуснейший торт! Перво-наперво заливаем желе 120 мл кипятка и тщательно мешаем, до растворения желатин. Прячем в холодильник. В сметану засыпаем сахар, три ст. ложки сливаем в отдельную чашку, в остальную сыпем щепотку красного красителя и мешаем. Бисквит ломаем на куски.
- 2Достаем остывшее желе из нашего холодильника и выливаем в сметану. Берем любую миску, кроме стеклянной, и наливаем в нее немного розовой сметаны,
- 3крошим бисквит,
- 4сверху вишни из варенья, на них орехи и снова бисквит.
- 5Заливаем сметаной и наверх укладываем последний бисквитный слой. Можно уже пробовать, но лучше в холод поставить и забыть на ночь.
- 6Когда придет время испробовать, миску поместить на целую минуту в горячую воду - желе отстанет и тогда проще будет перевернуть торт на тарелку.
Все комментарии (0)