Шедевральный вишневый торт на 14 февраля
от Улена Приказчикова-Попик,
25 февраля 2014
Торт просто улетает мгновенно из тарелки, благодаря своей не приторности и легкой кислинке вишен.
Время готовки 20 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Сметана 15% жирности:½ литра
Варенье из вишни:½ литра
Сахар:200 грамм
Грецкие орехи:100 грамм
Желе фруктовое:1 штука
Краситель пищевой:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Как испечь бисквит в мультиварке я писала выше, теперь же расскажу, как из бисквитного коржа сделать вкуснейший торт!
Перво-наперво заливаем желе 120 мл кипятка и тщательно мешаем, до растворения желатин. Прячем в холодильник. В сметану засыпаем сахар, три ст. ложки сливаем в отдельную чашку, в остальную сыпем щепотку красного красителя и мешаем.
Бисквит ломаем на куски.2.Достаем остывшее желе из нашего холодильника и выливаем в сметану. Берем любую
миску, кроме стеклянной, и наливаем в нее немного розовой сметаны,
3.крошим бисквит,
4.сверху вишни из варенья, на них орехи и снова бисквит.
5.Заливаем сметаной и наверх укладываем последний бисквитный слой. Можно уже пробовать, но лучше в холод поставить и забыть на ночь.
6.Когда придет время испробовать, миску поместить на целую минуту в горячую воду - желе отстанет и тогда проще будет перевернуть торт на тарелку.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,4 | 73,7 | 17,0 | 465,0 |