• Молоко соевое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b7/0a78/7661/7305/8aff/1800/gal/sojoweprodukty.jpg?1404504690
  • Молоко соевое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b7/0a78/7661/7305/8a00/1900/gal/720x960-50-1-c-ffffff-f88464c89c62324c932bc0a12fbc4f8a.jpg?1404504692
  • Молоко соевое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b7/0a78/7661/7305/8a01/1900/gal/img-0014ppp.jpg?1404504693
  • Молоко соевое. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b7/0a78/7661/7305/8a02/1900/gal/mlekosojowed149ea3eada1fd7e5d05645fe01d32d5-54f1dc.jpg?1404504694

Молоко соевое

·Напитки

Изначально соевое молоко использовалось как китайский напиток, популярный в кантонской кухне. Создавалось путем отмачивания и помола зерен сои. По мере распространения такого способа использования сои этот процесс был усовершенствован, в результате стали получать белую безлактозную жидкость, которая является ценным источником белков высокой усвояемости, витаминов группы В, калия, железа, магния, фосфора и кальция. Молоко из сои не содержит холестерина и имеет небольшое количество клетчатки. Характеризуется низким содержанием кальция и витамина D, в сравнении с коровьим молоком, поэтому обогащается ими искусственно.

Польза соевого молока

Соевое молоко снижает уровень холестерина в крови, защищает от атеросклероза и болезней сердца, оно имеет меньше жира и углеводов по сравнению с коровьим, а также содержит изофлавоны, которые относятся к фито-эстрогенам - гормонами растений, помогающим бороться с перепадами настроения в период менопаузы.
Соевый белок сравним с животным, но в некоторых моментах превосходит его: он не содержит вредных пуринов - органических соединений, вызывающих накопление отложений мочевой кислоты в суставах и препятствующих усвоению кальция. Таким образом, соевый белок предотвращает остеопороз.

Вред и противопоказания

Есть много причин, почему люди решаются сменить коровье молоко на соевое. Это вегетарианство, воспаление кишечника, непереносимость лактозы. Однако, принимая во внимание тот факт, что аллергенные свойства сои не до конца изучены, остаются сомнения, правильное ли это решение. Важно происхождение зерна - покупка соевого молока у проверенных производителей или самостоятельное изготовление продукта гарантирует безопасность. Не стоит употреблять молоко, производимое из зерна генетически модифицированной сои.

Энергетическая ценность:

3,3

белки

6,0

углеводы

1,8

жиры

54,0

калорийность

Что приготовить из соевого молока:

Все комментарии (0)
Прикрепить