Добавить рецепт
Соевые битки (пошаговый фото рецепт)

Соевые битки

Мы самостоятельно приготовили окру — сухую выжимку из молотой размоченной сои, используемой для приготовления соевого молока (тофу). Сделаем теперь из неё биточки!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

51,0

углеводы

5,1

жиры

295,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Окра

1500 грамм

Молоко соевое

300 миллилитров

Соль

1 столовая ложка

Хмели-сунели

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим для соевых битков все необходимые продукты — окру, соевое молоко, сельдерей, лук репчатый, соль, растительное масло, манную крупу, яйца куриные, специи (хмели-сунели). Смешав окру с овощами, специями, получаем отличный фарш для биточков!
  2. 2
    Посолим, приправим ароматной хмели-сунели наш соевый фарш.
  3. 3
    Добавим к приправленной окре свежие яйца куриные.
  4. 4
    Вольём в фарш для битков соевое молоко.
  5. 5
    Всыплем в миску с соевым фаршем из окры манную крупу.
  6. 6
    Хорошенько все вымешаем, займемся овощами, пока манка будет набухать.
  7. 7
    Очистим сельдерей, репчатый лук, нарежем их на крупные куски, а затем перекрутим на мясорубке с самой мелкой решеткой.
  8. 8
    Добавим пюре из пряных овощей в соевый фарш и снова вымешаем его до гомогенного состояния.
  9. 9
    Сформуем из соевого фарша с овощами круглые биточки.
  10. 10
    Опустим их в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
  11. 11
    После подрумянивания соевых битков переворачиваем их на другую сторону. Подаем это полезное, насыщенное растительными белками блюдо со свежими, маринованными подгарнировками из овощей, майонезом или сметанкой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить