Мы самостоятельно приготовили окру — сухую выжимку из молотой размоченной сои, используемой для приготовления соевого молока (тофу). Сделаем теперь из неё биточки!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
51,0
углеводы
5,1
жиры
295,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окра1500 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Корень сельдерея300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Молоко соевое300 миллилитров |
Крупа манная1 стакан |
Соль1 столовая ложка |
Хмели-сунели1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для соевых битков все необходимые продукты — окру, соевое молоко, сельдерей, лук репчатый, соль, растительное масло, манную крупу, яйца куриные, специи (хмели-сунели). Смешав окру с овощами, специями, получаем отличный фарш для биточков!
- 2Посолим, приправим ароматной хмели-сунели наш соевый фарш.
- 3Добавим к приправленной окре свежие яйца куриные.
- 4Вольём в фарш для битков соевое молоко.
- 5Всыплем в миску с соевым фаршем из окры манную крупу.
- 6Хорошенько все вымешаем, займемся овощами, пока манка будет набухать.
- 7Очистим сельдерей, репчатый лук, нарежем их на крупные куски, а затем перекрутим на мясорубке с самой мелкой решеткой.
- 8Добавим пюре из пряных овощей в соевый фарш и снова вымешаем его до гомогенного состояния.
- 9Сформуем из соевого фарша с овощами круглые биточки.
- 10Опустим их в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
- 11После подрумянивания соевых битков переворачиваем их на другую сторону. Подаем это полезное, насыщенное растительными белками блюдо со свежими, маринованными подгарнировками из овощей, майонезом или сметанкой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)