Корень сельдерея – корнеплод, активно использующийся в кулинарии. Имеет выраженный аромат, который не исчезает даже после термической обработки. В сыром виде часто употребляется в салатах в сочетании с морковью и яблоком. Может входить в состав различных блюд и солений. При добавлении к мясу, помогает лучше усваиваться белку. В вареном виде употребляется как самостоятельное блюдо вместо отварного картофеля или в сочетании с ним.
Польза:
Корень сельдерея богат витаминами, минералами и микроэлементами, эфирными маслами, органическими кислотами. Включая его в свой рацион можно оказывать большую услугу организму и осуществлять профилактику таких заболеваний, как артрит, ревматизм, подагра.
Людям с запущенными заболеваниями желудка и кишечника, нужно регулярно употреблять этого продукт, так как он имеет свойство заживлять язвы.
Мужчины с недостаточной потенцией, могут использовать корень сельдерея в качестве афродизиака.
Регулярное употребление в пищу корнеплода, значительно улучшает состояние волос и зубов.
Вред/противопоказания:
Несмотря на все целебные свойства корня сельдерея, существуют некоторые ограничения, которые следует учитывать.
Не рекомендуется его употребление в пищу людям, которые больны эпилепсией. Он может спровоцировать приступ.
Не следует употреблять данный продукт людям с мочекаменной болезнью.
Употребление корня сельдерея противопоказано тем, кто склонен к заболеваниям вен и тромбозам.
Во избежание аллергической реакции у ребенка, не следует включать корнеплод в свой рацион беременным и кормящим мамам.
- /system/ingredients/images/images/52da/5ae7/7661/7347/e836/0100/gal/koren-seldereya1.jpg?1392095789
- /system/ingredients/images/images/52da/5ae7/7661/7347/e837/0100/gal/koren-seldereya2.jpg?1392095790
- /noimage/ingredient/thumb.png
Корень сельдерея
·ОвощиЭнергетическая ценность:
1,3
белки
6,5
углеводы
0,3
жиры
32,0
калорийность
Все комментарии (0)