Добавить рецепт
Сладкий борщ (рецепт с пошаговыми фото)

Сладкий борщ

Вкус борща во многом зависит от вкуса овощей. Если, добавить и в борщ сахар, как в маринад, то даже безвкусные "зимние" овощи покажутся в таком борще райским наслаждением.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,3

белки

24,9

углеводы

11,7

жиры

270,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мясо любое

500 грамм

Морковь

3 штуки

Кориандр

по вкусу

Карри

по вкусу

Яблочный уксус

5 столовых ложек

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

5 столовых ложек

Петрушка

½ пучка

Укроп

½ пучка

Чеснок

5 зубчиков

Мята

по вкусу

Свекла

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Варим мясной бульон с приправой для мяса. Пока не солим, чтобы картошка, которую потом будем варить в этом бульоне, не стала жёсткой.
  2. 2
    Чистим и нарезаем овощи. Варёный сельдерей - спорный деликатес, как, впрочем, и свекла, поэтому их я измельчаю в блендере, чтобы в борще не попадались их крупные куски. Можно натереть тёркой.
  3. 3
    Обжариваем в растительном масле, по отдельности, последовательно: кубики моркови с кориандром; кусочки лука с карри; сельдерей с душистым горошком и чёрным перцем.
  4. 4
    С бульона снимаем пену и отвариваем в нём картошку. Капусту закладываем лишь тогда, когда картофель будет готов на 90%, чтобы капуста в борще не была переварена, а даже слегка хрустела. Вместе с капустой в бульон можно положить и лавровый лист.
  5. 5
    Даём бульону с капустой закипеть. Тем временем готовим измельчённый бурак: заливаем его яблочным уксусом, чтобы борщ имел яркий цвет даже без томата. Кладём туда сахар, соль, измельчённый чеснок. Бурак вместе с маринадом положим в бульон в самом конце.
  6. 6
    Как только бульон закипит с капустой, выкладываем в него все обжаренные со своими приправами овощи.
  7. 7
    И... бурак с маринадом
  8. 8
    Даём закипеть. Кладём всю зелень. Можно добавить имбирь по вкусу. Борщ, конечно, будет ещё более ароматным, но не "переборщите")) с имбирем, чтобы его запах и вкус не были слишком навязчивыми.
  9. 9
    Убедимся, что борщ кипит уже со всеми абсолютно ингредиентами и выключаем. Это уже весенне-летний вариант борща, когда овощи в нём лишь слегка приварены ( не считая картошки, конечно) и сохраняют вкус и аромат. Летом в весёлую компанию свежих овощей - ингредиентов, можно добавить сладкий перец, кабачки или цукини, свежие помидоры.
  10. 10
    Борщ имеет смысл варить на два - три дня, потому что настоявшийся борщ ещё вкуснее.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
10:05 / 19.04.2014

У меня коллега на работе варит борщ с добавлением корневого сельдерея, вкусно. Возможно часто варить надоест, но для разнообразия можно и нужно.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
01:13 / 8.04.2014

Люблю сельдерей, люблю борщ, но никогда не ел борщ с сельдереем. Надо попробовать =)

Img 20140731 190320
Марина Ширко
20:21 / 7.04.2014

Очень вкусненький борщ! Люблю украинский борщ, особенно с сельдереем, аромат просто сказочный!