Картошка, грибы - аромат неповторимый!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,7
белки
21,0
углеводы
8,9
жиры
178,2
калорийность
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Грибы консервированные500 грамм |
Растительное масло30 миллилитров |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем лук и морковь, причем морковку нарезаю довольно крупными кусками. Обжариваем до появления приятного золотистого оттенка на растительном масле.
- 2Пока зажарка готовится, чистим и небольшими кубиками нарезаем картофель . Закладываем в кастрюлю и обжариваем недолго, минут 10-15.
- 3В этом рецепте я беру грибочки маринованные. Но варианты могут быть любые - мороженные, размоченные сухие, если взять свежие вешенки или шампиньоны, то предварительно нужно обязательно их обжарить до испарения всей лишней влаги.
- 4Соединяем грибы и картофель и томим под крышкой до готовности картошки. Когда аромат становится просто невыносимым - солим, добавляем перец и несколько ложек сметаны.
Все комментарии (0)