Добавить рецепт
Картошка, тушенная с грибами (рецепт с пошаговыми фото)

Картошка, тушенная с грибами

Картошка, грибы - аромат неповторимый!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,7

белки

21,0

углеводы

8,9

жиры

178,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

½ килограмма

Морковь

1 штука

Растительное масло

30 миллилитров

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем лук и морковь, причем морковку нарезаю довольно крупными кусками. Обжариваем до появления приятного золотистого оттенка на растительном масле.
  2. 2
    Пока зажарка готовится, чистим и небольшими кубиками нарезаем картофель . Закладываем в кастрюлю и обжариваем недолго, минут 10-15.
  3. 3
    В этом рецепте я беру грибочки маринованные. Но варианты могут быть любые - мороженные, размоченные сухие, если взять свежие вешенки или шампиньоны, то предварительно нужно обязательно их обжарить до испарения всей лишней влаги.
  4. 4
    Соединяем грибы и картофель и томим под крышкой до готовности картошки. Когда аромат становится просто невыносимым - солим, добавляем перец и несколько ложек сметаны.
Все комментарии (0)
Прикрепить