Фруктовый пирог
от Оксана Дозорец,
13 февраля 2014
Фруктовый пирог может приготовить даже тот, кто с выпечкой не сильно дружит, а десерт порадует...
Время готовки 60 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Мука пшеничная:200 грамм
Варенье из вишни:по вкусу
Молоко соевое:1 стакан
Сода пищевая:1 чайная ложка
Яблочный уксус:1 столовая ложка
Сахар:4 столовых ложки
Растительное масло:⅓ стакана
Сахарная пудра:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Первый шаг - приготовление теста. Никаких хитростей это процесс не таит - смешать все ингредиенты и добавить соду, перед этим погасив ее уксусом. Варенье можно брать любое - и абрикосовое, и я блочное (то, что стоит в холодильнике и скучает без дела). Для теста будет достаточно 2-3 столовых ложек.2.Должна получиться масса средней густоты - однородная, без комочков.
3.Выпекать 40 минут при 180 градусах. О готовности пирога "подскажет" зубочистка, которая не должна быть мокрой после того, как ею проткнуть по середине пирога.
Остывший корж разрезать пополам и выложить повидло, я люблю яблочное.
4.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, а можно еще и вареньем смазать - как вам придется по вкусу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,6 | 212,0 | 72,3 | 1619,9 |