Данный ингредиент - менее популярный продукт, в отличие от аналога — подсолнечного масла, что нисколько не умоляет его личностных достоинств. Помимо достаточно приятного аромата и своеобразного вкуса, масло из кукурузы, в зависимости от способа производства: экстракционного или прессового, бывает рафинированного вида и, соответственно, нерафинированного. Это, вне сомнения, влияет на сам цвет данного продукта, оттенок которого колеблется от ненасыщенного желтого до красновато - коричневого.
Кукурузное масло успешно используется для заправки диетических салатов, для приготовления хлебобулочных изделий, в качестве основного компонента для оригинальных соусов. Благодаря тому, что это масло при нагревании не образует ненужных канцерогенных веществ, его возможно использовать для качественной прожарки и тушения. Обладая огромнейшим количеством полезных элементов, кукурузное масло превосходно подходит для приготовления детских блюд, ведь оно еще и способно легко усваиваться.
Масло из кукурузы довольно обширно применяется и в косметологии, благодаря наличию важнейшего витамина Е, в частности, по уходу за волосами, для уменьшения пигментаций и способствующий регенерации кожных покров.
Польза:
Данный ингредиент является диетическим провиантом, он налаживает обменные процессы, существенно снижает уровень холестерина, что способствует уменьшению развития атеросклероза и венозных тромбов. Присутствующие незаменимые витамины обладают общеукрепляющим действием, что позволяет организму качественней бороться с неприятными заболеваниями.
Вред:
Помимо существующей индивидуальной непереносимости, данное масло не рекомендуется при видимом ожирении.
- /system/ingredients/images/images/52db/961b/7661/7347/ec33/0300/gal/dsc01402.jpg?1392095872
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Масло кукурузное
·Растительное маслоЭнергетическая ценность:
0,0
белки
0,0
углеводы
100,0
жиры
900,0
калорийность
Энциклопедия:
Все комментарии (0)