• Жидкий дым. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d6/ad58/7661/7317/29d0/0700/gal/gidkiy-dim.jpg?1392095580
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Жидкий дым. Производство.

Мелкие древесные опилки сжигают в печи. Дым направляют в специальные контейнеры, одновременно с водяным паром. И два этих, на первый взгляд, несовместимых вещества, смешиваются. Таким образом, никакие химические ингредиенты в производстве не используются. Мнение о том, что в продукте могут содержаться канцерогены и вредные смолы, неверно, так как они не могут смешаться с водой. Таким образом, и сам ингредиент и его производство абсолютно безопасны с точки зрения экологии.

Использование.

Перед приготовлением продукты смазывают или заливают смесью, в состав которой входит жидкий дым, что позволяет им пропитаться изысканным непревзойденным ароматом. При желании, дымом можно смазать уже готовые к употреблению продукты, затем завернуть их в пищевую фольгу и оставить на некоторое время. Не возбраняется добавить несколько капель в первое блюдо.

Полезные свойства.

• Улучшает вкус и запах мясных деликатесов, рыбных блюд, сыров и колбас. 

• Способствует возбуждению аппетита, а также активизирует выделение пищеварительного сока.

Вред.

Чрезмерное увлечение употреблением блюд, сдобренных этим ингредиентом, может привести к разъеданию слизистой оболочки кишечника и желудка, а также спровоцировать развитие язвы. Следует ограничить употребление блюд, содержащих его, людям, страдающим хронической формой панкреатита и холецистита, диабетикам. Так как эта добавка провоцирует человека съедать больше необходимого, стоит воздержаться от нее лицам, страдающим избыточным весом.

Энергетическая ценность:

0,1

белки

Все комментарии (0)
Прикрепить