Добавить рецепт
Паста с курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото)

Паста с курицей и грибами

Пасту можно сделать какую угодно и с чем угодно. Моя паста была экспромтом - из того что было в холодильнике. Паста, приправы, овощи и/или мясо и ваша паста готова)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,5

белки

48,4

углеводы

18,8

жиры

486,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 3,2% жирности

400 миллилитров

Соус соевый

50 миллилитров

Укроп

1 пучок

Паприка

2 столовых ложки

Чеснок сушеный

2 чайных ложки

Карри

щепотка

Лук репчатый

3 головки

Крахмал картофельный

1,5 чайных ложки

Вода

10 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем шампиньоны, нарезаем любой формы как любите. Я нарезала и не мелко и не крупно.
  2. 2
    Отвариваем мясо или используем свежие куриные грудки. И то и другое нарезаем кусочками, желательно не мелкими, чтобы чувствовался вкус.
  3. 3
    Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. В это же время ставите на огонь кастрюлю с водой и отвариваете в подсоленной воде макароны нужно количество времени, указанное на упаковке.
  4. 4
    К луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное мясо. снова обжариваем немного, чтобы с шампиньонов выделилось немного сока и грудка успела протушиться. Делаете это под крышкой.
  5. 5
    Затем добавляем все специи, кроме орегано, базилика и укропа. Вливаем молоко и соевый соус. Греем пока не начнет закипать. В это же время в стакан наливаете холодной воды и размешиваете там крахмал, затем вливаете в сковороду и быстро перемешиваете. Соус должен начать густеть.
  6. 6
    Откидываем макароны на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду, добавляем орегано и базилик. Перемешиваем и даем макаронам чуть пропитаться соусом, буквально минуты 3-4. Все до сих пор делается на огне. Затем огонь выключаем.
  7. 7
    Я решила добавить небольшой пучок укропа, мелко его нарезав. Это сделала уже, когда паста была готова.
  8. 8
    Выкладываем на тарелку и при желании посыпаем натертым сыром, но и без сыра получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Светлана Фирсова
13:41 / 27.01.2014

Вкусненько выглядит))) Спасибо за рецепт.

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
16:44 / 25.01.2014

Ну вкусно было!) Тут больше ничего не скажешь).