Пасту можно сделать какую угодно и с чем угодно. Моя паста была экспромтом - из того что было в холодильнике. Паста, приправы, овощи и/или мясо и ваша паста готова)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,5
белки
48,4
углеводы
18,8
жиры
486,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны "Трубочки"200 грамм |
Мясо куриное300 грамм |
Шампиньоны свежие300 грамм |
Молоко 3,2% жирности400 миллилитров |
Соус соевый50 миллилитров |
Орегано сушеныйщепотка |
Базилик сушеныйщепотка |
Укроп1 пучок |
Паприка2 столовых ложки |
Чеснок сушеный2 чайных ложки |
Каррищепотка |
Лук репчатый3 головки |
Оливковое маслопо вкусу |
Крахмал картофельный1,5 чайных ложки |
Вода10 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем шампиньоны, нарезаем любой формы как любите. Я нарезала и не мелко и не крупно.
- 2Отвариваем мясо или используем свежие куриные грудки. И то и другое нарезаем кусочками, желательно не мелкими, чтобы чувствовался вкус.
- 3Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. В это же время ставите на огонь кастрюлю с водой и отвариваете в подсоленной воде макароны нужно количество времени, указанное на упаковке.
- 4К луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное мясо. снова обжариваем немного, чтобы с шампиньонов выделилось немного сока и грудка успела протушиться. Делаете это под крышкой.
- 5Затем добавляем все специи, кроме орегано, базилика и укропа. Вливаем молоко и соевый соус. Греем пока не начнет закипать. В это же время в стакан наливаете холодной воды и размешиваете там крахмал, затем вливаете в сковороду и быстро перемешиваете. Соус должен начать густеть.
- 6Откидываем макароны на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду, добавляем орегано и базилик. Перемешиваем и даем макаронам чуть пропитаться соусом, буквально минуты 3-4. Все до сих пор делается на огне. Затем огонь выключаем.
- 7Я решила добавить небольшой пучок укропа, мелко его нарезав. Это сделала уже, когда паста была готова.
- 8Выкладываем на тарелку и при желании посыпаем натертым сыром, но и без сыра получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Вкусненько выглядит))) Спасибо за рецепт.
Ну вкусно было!) Тут больше ничего не скажешь).