• Макароны "Трубочки". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5379/1404/7661/7305/8a04/0600/gal/cam-4.jpg?1400443904
  • Макароны "Трубочки". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5379/1404/7661/7305/8a05/0600/gal/cam.jpg?1400443905
  • Макароны "Трубочки". Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5379/1404/7661/7305/8a06/0600/gal/cam-2.jpg?1400443906

Макароны "Трубочки"

·Макароны

Макаронные изделия трубчатой формы достаточно распространены в отечественной кулинарии. В отличие от итальянских аналогов пасты, макароны трубочки воспринимаются нашими соотечественниками, как безусловно национальный, привычный продукт.

Чаще всего их используют в качестве гарнира. Для полной готовности макаронных изделий, трубочки нужно варить в воде с солью не менее 7-9 минут. Только после они приобретут приятную мягкость, не разварившись до конца. Являясь отличным добавлением к мясу или овощам, макароны "Трубочки" требуют присутствия густого сытного соуса – томатного или молочного, способного сделать их вкус еще более насыщенным и полным.

Влияние средиземноморской кухни позволило значительно расширить применение трубочек в кулинарии. В последнее время широкое применение получили всевозможные блюда из фаршированных макарон. Небольшой диаметр изделий хоть и заставляет хозяйку помучаться, фаршируя их, зато позволяет сделать вкус блюда максимально сочным и полным. Подаваемые как холодная закуска, макароны просто фаршируются всевозможными начинками, в качестве горячего блюда они могут быть залиты жидкой приправой или посыпаны тертым сыром.

Польза макарон "Трубочки"

Мука из низкокрахмалистых сортов пшеницы содержит высокое количество антиоксидантов и комплекс аминокислот, позволяющих не только долгое время сохранять ощущение сытости, но и благотворно влиять на кишечную микрофлору.

Вред и противопоказания:

Повышенное содержание клейковины в некачественных макаронах способно затруднить процесс пищеварения и стать причиной повышенного газообразования и несварения желудка.

Энергетическая ценность:

12,0

белки

71,0

углеводы

1,5

жиры

358,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить