Макаронные изделия трубчатой формы достаточно распространены в отечественной кулинарии. В отличие от итальянских аналогов пасты, макароны трубочки воспринимаются нашими соотечественниками, как безусловно национальный, привычный продукт.
Чаще всего их используют в качестве гарнира. Для полной готовности макаронных изделий, трубочки нужно варить в воде с солью не менее 7-9 минут. Только после они приобретут приятную мягкость, не разварившись до конца. Являясь отличным добавлением к мясу или овощам, макароны "Трубочки" требуют присутствия густого сытного соуса – томатного или молочного, способного сделать их вкус еще более насыщенным и полным.
Влияние средиземноморской кухни позволило значительно расширить применение трубочек в кулинарии. В последнее время широкое применение получили всевозможные блюда из фаршированных макарон. Небольшой диаметр изделий хоть и заставляет хозяйку помучаться, фаршируя их, зато позволяет сделать вкус блюда максимально сочным и полным. Подаваемые как холодная закуска, макароны просто фаршируются всевозможными начинками, в качестве горячего блюда они могут быть залиты жидкой приправой или посыпаны тертым сыром.
Польза макарон "Трубочки"
Мука из низкокрахмалистых сортов пшеницы содержит высокое количество антиоксидантов и комплекс аминокислот, позволяющих не только долгое время сохранять ощущение сытости, но и благотворно влиять на кишечную микрофлору.
Вред и противопоказания:
Повышенное содержание клейковины в некачественных макаронах способно затруднить процесс пищеварения и стать причиной повышенного газообразования и несварения желудка.