Фарфалле с креветками в сливках
от Марина Кришталь,
13 января 2014
Фарфалле с небольшими креветками в нежных сливках с чесночком и ароматными травками придется по вкусу всем любителям пасты с морепродуктами. Просто и необычайно вкусно. Стоит попробовать!
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Паста Фарфалле:300 грамм
Креветки:250 грамм
Сливки 10%:150 миллилитров
Сыр твердый:100 грамм
Орегано сушеный:по вкусу
Базилик сушеный:по вкусу
Чеснок сушеный:по вкусу
Куркума:щепотка
Соус соевый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Ставим на огонь наполненную слегка подсоленной водой кастрюлю и сковородку с маслом. Пока закипает наша вода и нагревается масло, достаем из недр морозилки креветки, отмеряем необходимое количество бантиков и натираем сыр.2.Слегка обжариваем наши замороженные креветки с добавлением нескольких щепоток сушеного чеснока, а также сухих прованских травок.
3.Добавляем отваренную пасту к креветкам.
4.Вливаем в сковороду к фарфалле с креветками сливки, засыпаем сыр. Приправляем все куркумой и соевым соусом, перемешиваем.
5.Дожидаемся, пока расплавится сыр, раскладываем пасту по тарелочкам и наслаждаемся нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
56,7 | 111,4 | 25,1 | 910,5 |