• Цедра апельсина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52fe/1ed5/7661/7339/7423/0000/gal/tsiedra1.jpg?1392385747
  • Цедра апельсина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52fe/1ed5/7661/7339/7424/0000/gal/7.jpg?1392385748
  • Цедра апельсина. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52fe/1ed5/7661/7339/7425/0000/gal/tsiedra.jpg?1392385749

Цедра апельсина

·Фрукты

Цедра апельсина широко используется в кулинарии – начиная от приготовления простых вкусных пирогов, заканчивая блюдами, которые требуют определённых знаний и умений. Ее добавляю в салаты, соус, супы и т.д. Итак, что такое цедра апельсина? Если говорить простым языком, то это кожура фрукта. Да, эта оранжевая шкурка и есть цедра. Интересно, что еще около 500 лет назад португальцы научились использовать данный ингредиент в приготовлении еды.

Цедра апельсина придает блюду специфический цитрусовый привкус. В домашних условиях ее можно получить несколькими способами:

  1. Снять кожуру при помощи терки.
  2. Воспользоваться специальным ножом для снятия цедры.


Стоит отметить, что терка понадобиться в любом случае, так как цедру апельсина обычно добавляют в блюда в измельчённом виде. Не забывайте, что снимать нужно только окрашенную часть кожуры. Этот природный ароматизатор заставит любителей вкусной еды просто трепетать от восторга, а полезные свойства, содержащиеся в этом продукте, восполнят организм витаминами и микроэлементами.

Польза:

  1. Нормализует уровень холестерина в крови. При регулярном употреблении поднимает настроение, помогает от депрессии.
  2. Позволяет поддерживать в нормальном состоянии костную ткань и сердечнососудистую систему. 
  3. В цедре апельсина в большом количестве содержится витамин C и кальций, что способствует укреплению иммунитета.
  4. Последнее время очень часто используется в косметологии: удаление прыщей, угрей и сегментных пятен.


Вред/противопоказания:

  1. При переизбытке витамина C может вызвать аллергическую реакцию.
  2. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью.
  3. При чрезмерном употреблении способна вызывать изжогу и тошноту.

Энергетическая ценность:

0,9

белки

3,0

углеводы

0,1

жиры

16,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить