Часто для тортов и других кондитерских изделий нужны украшения. Приготовить их можно и самостоятельно. Я подскажу Вам рецепт, а дальше – дело за Вашей фантазией.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
42,6
углеводы
0,3
жиры
196,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ стакана |
Сахар½ стакана |
Белок яичный3 штуки |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с такой обычной «операции» как отделение яичных белков от желтков. В данном рецепте нам понадобятся только белки.
- 2Белки взбиваем в пену, добавляем к ним сахар. На этом же этапе добавляем муку и ванильный сахар. Получившаяся масса должна быть однородной и хорошо вымешанной.
- 3Полученное таким образом тесто помещаем в кондитерский мешок. На охлажденный лист отсаживаем разные фигурки. Лист должен быть смазан маслом. Выпекаем в духовке (температура не больше 200 градусов, время около 12 минут)
- 4Готовыми фигурками можно украшать и десерты. Я, например, из такого теста выложила имя ребенка, чтобы украсить ими торт на день рождения.
Все комментарии (0)