Добавить рецепт
Торт "Сметанник" (пошаговый фото рецепт)

Торт "Сметанник"

Замечательный домашний торт из натуральных продуктов. Вкус получается естественным (без химии).

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

46,8

углеводы

23,0

жиры

419,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В 100 г сахара растираем сливочное масло.
  2. 2
    Прибавляем половину сметаны, продолжаем растирать, подключаем в работу миксер.
  3. 3
    Засыпаем муку. Размешиваем в негустое тесто.
  4. 4
    Делим тесто поровну. Одну половину смешиваем с какао.
  5. 5
    Смазываем маслом сковороду, размазываем по ней треть темного теста, отправляем запекаться.
  6. 6
    Корж готов через 10 мин.
  7. 7
    Повторяем процесс для светлого теста.
  8. 8
    Оставшуюся сметану взбиваем со 100 г сахара. Часть крема подкрашиваем какао.
  9. 9
    Взбиваем белок с 70-ю г сахара. Выкладываем на противень. 40 мин. выпекаем t 100°.
  10. 10
    Соединяем торт, чередуя коржи и крем. Украшаем безе.
  11. 11
    Выставляем на холод пропитаться. Понадобится несколько часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить