• Сок апельсиновый. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d4/0018/7661/7317/295d/0400/gal/img-4381.jpg?1392095454
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сок апельсиновый

·Соки

Сок апельсина обладает приятным сладким вкусом, который нравится и детям, и взрослым. Цитрусовый напиток прекрасно освежает и дает хороший заряд энергии. Готовить сок из цитрусового фрукта можно разными способами. Предпочтение, конечно, отдается свежевыжатому соку, но и цена на него самая высокая. На полках магазинах продают апельсиновый сок с мякотью, а также апельсиновые нектары с добавлением сахара и лимонной кислоты. Пользы в нектарах остается не так много, такой напиток очень сладкий и калорийный. Полезных свойств апельсина в нектарах почти не остается. 
Свежевыжатый сок готовится при помощи соковыжималки из натуральных, свежих апельсинов. Никаких добавок туда не кладут. В таком виде сок апельсина представляет собой отличный, полезный напиток. 
 

Польза: 
1. Содержание витаминов C, A, B, E, K. Витамин C хорошо повышает иммунитет и помогает защитить организм в период инфекционных заболеваний. С помощью такого витаминного комплекса апельсиновый сок заряжает нас бодростью и энергией. 
2. Укрепление сосудов. При сосудистых заболеваний показан апельсиновый сок, он укрепляет сосуды и способствует очищению их от холестерина. 
3. Наличие микроэлементов и минералов. Сок апельсина полезен больным анемией, при болезни почек, легких, кожи. 

Вред/противопоказания: 
1. Аллергикам следует быть осторожным в применении, так как это сок цитрусового фрукта, возможно появление аллергической реакции и сыпи на коже.
2. Высокое содержание сахара. При сахарном диабете лучше избегать потребление сока апельсина, особенно, нектаров.
3. Противопоказан при наличии кишечных заболеваний, потому что сок апельсин повышает кислотность.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить